Памятники в кредит

Городская власть собирается направить 50 миллионов кредитных средств "Укргазбанка" на ремонты дорог и памятников.

10
1094
просмотров

Муниципального транспорта, обещанного мэром и его командой, в Мелитополе не будет. Этот вывод окончательный и бесповоротный. Сейчас идет активная работа по расширению списка, куда эти деньги, взятые в долг у банка под проценты, будут направлены.

Вместо того, чтобы отказаться от кредита вообще или хотя бы той его части, на которую собирались приобрести автобусы, власть решает направить их на текущие коммунальные проблемы города.

— Средства кредита мы не задействовали, но с учетом расширившегося плана перспективного развития  мы предлагаем внести в договор такие направления, как проведение реконструкции дорог коммунальной собственности, мостов, объектов дорожной инфраструктуры и благоустройства мемориалов, капремонт сетей уличного освещения. Своего ресурса нам может не хватить на эти работы. Требование Министерства финансов просило внести эти дополнения через сессию. Сумма, ставка и условия кредитного договора при этом не меняются, — пояснила депутатам начальник горфинуправления Яна Чабан на заседании бюджетной комиссии горсовета.

То есть кредит, за которые Мелитополь будет расплачиваться 5 лет, отдавая за него еще и проценты, потратят на ремонт памятников и дорог. Давать разрешение на это будут депутаты, а тратить деньги — команда мэра. Как известно, в Мелитополе — где ремонт и благоустройство, там и откаты, и подставные подрядчики, и банальные махинации в сметах. И все это на кредит под гарантии городского бюджета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Кому не нравится правда идите на Риа, там угождают власти в каждой статье

  2. Лучше бы выкупили землю под кладбище, людей уже хоронить негде!!! Подхоранивают уже в проходах и проездах, а депутаты делят бабло- кому- куда

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here