В водоканале снова тайно обсудили и решили поднять тариф

1
519
просмотров

Мелитопольское КП «Водоканал» снова провело «тайное» обсуждение повышения тарифов на воду. В итоге стоимость воды для населения решили поднять. В среднем тариф предлагается повысить на 9%. Собственников коммунального предприятия, а это громада Мелитополя, в очередной раз ставят перед фактом о повышении тарифов. О собрании постфактум сообщили на сайте предприятия.

Собрание проходило в присутствии начальника областного отдела Нацкомиссии по регулированию экономики коммунальных предприятий Любови Власенко. Она же долгое время возглавляла мелитопольский водоканал.

Тариф предлагают изменить следующим образом:

В многоквартирном секторе сегодня стоимость 1 кубометра воды с учетом НДС стоит 12,79 грн. Ее предлагают увеличить до 14,03 грн. или на 1,24 грн.

Стоки для многоквартирного сектора предлагают поменять так: сегодня куб стоит 13,82 грн. Этот тариф предлагают изменить до 14,99 грн. То есть, рост на 1,16 грн. Таким образом, если сегодня услуга водоканала потребителю, проживающему в квартире, обходилась в 26,61 за куб, то при повышении тарифов она станет 29,02, удорожание — 2,41 грн.

Жители частного сектора сегодня за куб воды платят 12,05 грн. Им предлагается повысить тариф до 13,24 грн. Рост на 1,19 грн. Те, кто пользуются городской канализацией, а не выгребной ямой, также будут доплачивать за стоки. Сегодня этот тариф равен 13,02 грн. за куб, его хотят повысить до 14,17 грн. Рост — 1,15 грн.

Рост тарифа в КП поясняют подорожанием электроэнергии и повышением средней заработной платы, увеличением амортизационных и налоговых отчислений. А вот когда горожан «осчастливят» новыми тарифами, пока не ясно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here