В Мелитополе состоялся праздник духовой и эстрадной музыки

По центральным улицам города прошли 12 оркестров из разных регионов Украины.

0
642
просмотров

В центре города 17 мая собрались тысячи горожан, чтобы поздравить участников фестиваля духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми». Шествие стартовало от площади Победы и завершилось на стадионе «Спартак». Здесь провели торжественное открытие фестиваля. На поле стадиона местные коллективы продемонстрировали грандиозную танцевальную постановку, а сводный оркестр и вокальная капелла исполнили гимн Украины и гимн Европы.

Далее каждый из 12 оркестров исполнили мини-концерты. Особо отличились местные исполнители: оркестр училища культуры исполнил музыкальную композицию из киноленты «Звездные войны», а также несколько танцевальных пируэтов. При этом танцевали и участники оркестра, вместе с инструментом, и солисты. Плац-концерт показал оркестр запорожской воинской части. Ну а любимцы местной публики — одесситы — продемонстрировали целое шоу, и отдельную программу на мини-сцене в районе Поляны сказок.

Фестиваль духовой и эстрадной музыки «Таврійські сурми» основан в 2003 году по инициативе дирекции Мелитопольского училища культуры. Активное содействие и существенную поддержку оказали  Департамент культуры и туризма, национальностей и религий  Запорожской областной государственной администрации, Запорожский областной методический центр культуры и искусства, Мелитопольский городской совет и отдел культуры Мелитопольского городского совета. Соревновательная же часть фестиваля, закрытие и гала-концерт состоялись 18 мая в Кирилловке.

 

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here