100-летняя водонапорная башня получила особый статус

Именно он защитит ее от сноса.

1
406
просмотров

Отметим, еще в декабре прошлого года запорожские депутаты проголосовали за принятие 86 вопросов о выделении земельных участков пакетом. Среди них оказалась и земля, на которой сейчас находится водонапорная башня, построенная в 1913-1914 годах.

На то, что башня пойдет под снос, обратил внимание местный активист Артем Бородин. Также он узнал, что на ее месте собираются построить очередной торговый центр.

Эта новость вызвала шквал негодования среди общественности, и люди стали на защиту археологического памятника. Чиновники не смогли проигнорировать мнение людей и вчера, 14 мая, во время заседания Координационного совета при областном департаменте культуры, туризма и религий было принято решение внести водонапорную башню в список охраняемых объектов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А как же «сквер Яланского» ??? Так и будет пустырём ? Очередным «зазаборьем » Кальцева ??? И так никто и не будет наказан за вырубку более 1000 деревьев в ЦЕНТРЕ Запорожья ? Ганьба міській владі і правоохоронним органам ! Їх самих треба притягувати до відповідальності ЗА БЕЗДІЯЛЬНІСТЬ !

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here