В Мелитополе бюджетников наказывают за исполнение фронтовых мелодий

Мелитопольские чиновники устроили нагоняй музруку детского сада за исполнение мелодии песни "Катюша".

14
891
просмотров

Казусный случай произошел перед празднованием Дня Победы в Мелитополе. Руководитель ГО «Побратим» случайно услышала, как в детском саду №24 «Ласточка» музыкальный руководитель на баяне исполняла мелодию известной военной песни «Катюша». Это вызвало у нее недоумение, которое она высказала на своей странице в Фейсбук.

— Из соседнего детсада донеслись звуки баяна — «Катюша». Я поперхнулась кофе. Выглянула в окно. Маршируют дети, воспитатель орет: «Построились, я вам сказала!!» Ээээ. Все, Украина в Мелитополе закончилась??» — написала на своей странице Светлана Алексеева.

Неизвестно, что заставило руководителя ГО «Побратим» прийти к таким выводам, но похоже, что она оказалась не одна в подобного рода суждениях. Как сообщила музыкальный руководитель детского сада №24 Марина Молодых, после этой публикации у нее и заведующей дошкольного учреждения начались проблемы. Их вызвали в городское управление образования и стали говорить о негативных последствиях в отношении них за исполнение мелодии песни «Катюша».

Интересно, что в законе Украины «Про засудження комуністичного та націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів в Україні та заборону пропаганди їхньої символіки» говорится, что он не относится к произведениям искусства, которые были созданы до введения этого закона. Песня и мелодия «Катюши» были написаны задолго до принятия этого законодательного акта в Украине. То есть, заведующая и музыкальный руководитель детского сада «Ласточка» никаких законов исполнением музыки из песни «Катюша» не нарушили.

Руководитель управления образования Ирина Щербак ситуацию с давлением на сотрудников детского сада из-за довольно странного и невежественного поста в Фейсбуке комментировать отказывается. Но зная методы и стиль работы с подчиненными нынешних городских властей, можно предположить, что ничего хорошего заведующую и музыкального руководителя детского сада не ждет. Особенно после того, как Марина Молодых в поисках защиты и правды обратилась с письменным заявлением в приемную народного депутата Украины Евгения Балицкого.

Кстати, в День Победы 9 Мая в Мелитополе выступал известны виртуозный виолончелист с мировым именем Армен Антонян. Среди произведений, которые он исполнял с главной сцены города в ДК Шевченко, звучали и старые мелодии из фильмов о Второй мировой войне, которые у многих украинцев, так же как и «Катюша», ассоциируются с подвигом советских воинов. Но почему-то в отношении Армена Антоняна у руководителя ГО «Побратим» Светланы Алексеевой никаких претензий не возникло. Какие-то двойные стандарты получаются. Бей своих, чтоб чужие боялись!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

14 КОММЕНТАРИИ

  1. эти побратимы дебилы, бля… уже и легендарная Катюша им помешала. Чмо безродное и безпамятное. Стукачи недоделанные.

  2. Интересно, а заниматься «обналом» , по мнению Алексеевой, это ВЫСОКО ПАТРИОТИЧНО !!!!

  3. Алексеева видимо на почве муйдана совсем тронулась своим скудным умишком…»Катюша» ей помешала!Вот дрянь упоротая!

  4. А шо дети на 9 мая должны были выть бандеровские завывайки или петь дойчен зольдатен? Тупая ты овца, не помнящая родства. Ты живешь только благодаря тем, кто пел Катюшу.

  5. Хм…Ну,про песню заметила.А почему нет возмущения,что заставляли маршировать детей?Это детсад или военный детский лагерь?Что то не понятно.Песня военных лет,построение,марш,дети.Точно-детский военный лагерь.

  6. Для начала надо уточнить, -кофе ли был в рюмке? Может ей чтось с бодуна померещилось…

  7. Проста Светлана Алексеевна тварина недоделанная семимесячная, эту песню пели герои-освободители ещё до её рождения, а если её дед предатель нужно эту даму драть в очко… А потом в рот)))

  8. Кобыла бешеная решила, что Катюшу петь нельзя! Пусть валит к галицаям. Там предателей почитают, а мы за Победителей!

  9. Мне даже страшно представить, что какое то чмо запрещает Катюшу. Та споймайте уже эту суку сьехавшую с катушек и дайте ей укол, превращающий её в овощ. Это будет лучшее для неё пожелание.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here