Мелитополю и Кирилловке обещают миллионные инвестиции

Помощь обещает проект USAID.

0
438
просмотров

В Запорожской облгосадминистрации состоялась встреча с консультантами проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины», чтобы сформировать основные направления его реализации. Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникации с общественностью ЗОГА.

Проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» реализуется с целью развития восточной экономики для привлечения инвестиций и развития предпринимательства. Он продлится до 2023 года. Общий объем финансирования — 150 миллионов долларов.

В рамках пребывания в области консультанты планируют посетить города Мелитополь, Бердянск и поселок Кирилловка Акимовского района, которые входят в зону реализации проекта, с целью определения проблемных вопросов непосредственно с представителями власти и бизнеса на местах.

По словам начальника управления внешних отношений и внешней экономической деятельности облгосадминистрации Артура Бойко, в области реализуется значительное количество проектов международной технической помощи, и необходимо их скоординировать для обеспечения синергетического эффекта от реализации.

Во время встречи директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий ЗОГА Владислав Марокко проинформировал о состоянии туристической отрасли и потенциале его развития, в частности на Приазовском побережье.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here