Вдова командира Ил-76, сбитого в Луганске, требует от суда признать мужа жертвой российской агрессии

Александр Белый погиб в числе девяти членов экипажа и с 40 десантниками ВСУ в результате взрыва самолета.

4
420
просмотров

Как сообщается на странице Всеукраинского общественного движения «Сила права» в Facebook, в Запорожский апелляционный суд подготовлена апелляция на решение Мелитопольского горрайонного суда в интересах вдовы и малолетней дочери командира военно-транспортного самолета Ил-76 Военно-воздушных сил Украины Александра Белого, сбитого в июле 2014 года под Луганском, об установлении юридического факта его гибели в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

«Мы добьемся пересмотра возмутительного решения судьи Мелитопольского горрайонного суда Горбачевой, которая отказала в установлении юридического факта гибели гвардии подполковника Александра Белого вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины», – отмечается в сообщении.

В случае установления судом факта гибели подполковника Белого в результате вооруженной агрессии Российской Федерации, он будет юридически признан жертвой международного вооруженного конфликта. Таким образом, его супруга получит право на помощь от гуманитарных организаций, в том числе Международного Комитета Красного Креста.

Как сообщалось, 16 апреля 2019 года судья Мелитопольского горрайонного суда Юлия Горбачева отказала в удовлетворении иска вдовы командира Ил-76 Александра Белого, в установлении юридического факта его гибели в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

Напомним, в ночь на 14 июля 2014 года при заходе на посадку в Луганский аэропорт был сбит транспортник Ил-76. На борту находились девять членов экипажа и 40 военнослужащих 25-й десантно-штурмовой бригады ВСУ. Самолет должен был доставить боеприпасы, еду, а также подкрепление украинским военнослужащим, которые находились в окружении боевиков так называемой «ЛНР» и российских военных.

27 марта 2017 года Павлоградский городской суд Днепропетровской области признал виновным в служебной халатности, повлекшей гибель летчиков и десантников, генерал-майора Виктора Назарова и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы. Назаров подал апелляцию, рассмотрение которой длится до сих пор. В данный момент генерал Назаров находится на свободе.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. кокои горе.белый летел тушить сепаров.а вышло вона как.в обчем.а нас за шо

  2. Божечко, сколько ж людей погибло после бомбежки этим самолетом!!! Кровь стынет от этих страшных кадров. А эта вдова еще смеет что-то требовать. Да пусть ей всю жизнь снится разодранные в клочья тела детей, оторванные ноги жителей…

  3. А кто их в Луганск звал? Их надо было хлебом-солью встречать? Они, что новогодние подарки луганским детям везли? Незванные гости летели убивать и получили логический ответ. А если бы было российское нападение реальным, то в Киеве уже давно бы львовские селюки испарились.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here