Иностранных и «родных» туристов в Кирилловке уровняли

Отныне за отдыхающих из Украины и зарубежья взимается одинаковый туристический сбор.

0
459
просмотров

На 23-й сессии Кирилловского поселкового совета 18 апреля депутаты приняли решение об изменении в порядке исчисления и уплаты туристического сбора на территории Кирилловского поселкового совета. Изменения были внесены в пункт «Ставка сбора».

В старой редакции этот пункт был изложен так: «4.1. Ставка сбора устанавливается Кирилловской ОТГ, за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере 0,0012 процента — для внутреннего туризма и 1 процент — для въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека в сутки временного размещения».

Новая редакция пункта «Ставка сбора» выглядит следующим образом: «4.1. Ставка сбора устанавливается Кирилловской ОТГ, за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) в размере 0,12 процента — для внутреннего и въездного туризма от размера минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного (налогового) года, для одного человека за сутки временного размещения ».

Внесены изменения означают, что ставки туристического сбора стали одинаковыми как для отдыхающих из Украины, так и для иностранных туристов и составляют 0,0012% от минимальной зарплаты в Украине по состоянию на 1 января 2019 года. На данный момент эта сумма равняется 5 гривнам в день.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа выборах в Мелитопольском округе работало 230 правоохранителей
Следующая статьяЗавтра часть города останется без воды
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here