Мелитополь рассчитывает на гумантитарку от Франции

Часть медицинского оборудования уже поступила в город.

0
378
просмотров

Благодаря сотрудничеству громады Мелитополя с БФ «Ассоциация медицинской и благотворительной помощи Франция — Украина» и БО «Объединение волонтеров Запорожья» лечебно-диагностический центр ТМО получил современное медицинское оборудование: маммограф, рентген-аппарат и денситометр. Его разместили в медучреждениях города.

Представитель и, в частности, основатель»Ассоциации медицинской и благотворительной помощи Франция — Украина», наша соотечественница, которая сейчас проживает во Франции, Диана Долс рассказала о важной миссии Ассоциации, которую она представляет:

— Мы начали помогать украинским медицинским учреждениям в начале войны. Наша диаспора мобилизовалась, и у нас есть проекты как для востока Украины, так и для других областей — Ивано-Франковской, Черновицкой, Днепропетровской и др. Сейчас мы планируем начать проект по Запорожской области и выбрали город Мелитополь, поскольку он присоединился к медицинской реформе. Мы помогаем больницам, где создаются новые условия для пациентов, качественной мебелью и оборудованием, понимая, что сегодня сложно это сделать.

После визита в диагностический центр представители городской власти и благотворительных организаций отправились в больничный городок, где проинспектировали состояние внутренних помещений родильного дома. Они осмотрели капитально отремонтированные палаты операционного блока акушерского корпуса, а также обратили внимание на те помещения, которые нуждаются в ремонте и помощи от наших партнеров.

Далее участники выездного совещания перешли ко второй горбольнице, чтобы детально ознакомиться с ходом реконструкции этого медицинского учреждения в больницу интенсивных методов лечения. Иван Федоров подчеркнул, что благодаря бюджетам различных уровней власть сможет найти средства на окончание ремонтных работ уже в этом году. Однако для полноценной реализации этого масштабного проекта город нуждается в помощи в обустройстве лечебного учреждения новым оборудованием и мебелью.

Медики Мелитополя уже сформулировали перечень медицинского оборудования, необходимого для медицинских учреждений нашего города. Диана Долс обработает эту информацию на основе результатов рабочего визита в Мелитополь и передаст проект «донорам».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here