Молочный лиман не будут соединять с Азовским морем — нет гидротехнических сооружений

В этом году канал, соединяющий Азовское море с Молочным лиманом, открыт не будет. В Приазовском национальном природном парке говорят, что соленость в лимане зашкаливает и рыба погибнет, если зайдет на нерест.

2
2282
просмотров

Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

По информации директора Нацпарка Дмитрия Воловика, проектом строительства запрещено открывать соединительный канал для запуска рыбы без гидротехнических сооружений (так называемых, бун). Буны должны будут защитить лиман от ветров и заиливания, и канал будет работать беспрерывно.

«Расчистка канала уже началась. По предварительным оценкам, сдать в эксплуатацию гидротехническое сооружение планируется уже в октябре этого года», — говорит Воловик.

В этом году Министерство экологии и природных ресурсов предусмотрело в госбюджете на строительство канала порядка 57 млн грн.

Согласно проекту «Строительство соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом» параметры соединительного канала составляют: длина канала – 2030 м, ширина по дну – 40 м, ширина по верху – 100 м. На входе в устье будут построены два гидротехнических сооружения длиной 140 метров, шириной – шесть метров и высотой 1,5 метра от уреза воды.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Это преступление перед природой, надо судить руководителя Района, руководителя Области за халатность

  2. Какая солёность, он всегда соленый, лаве воровали каждый год , и не чистили , как положено, а в этом году балалайки, выделили но мало , делить нехер, решили всё спиздить, пидарасты

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here