Тепловой спрут. Мэр и его заместитель отобрали у Мелитополя Теплосеть

Платить за тепло мелитопольцы отныне будут предприятию, которым владеют ставленники Сергея Минько и Ивана Федорова. Таким мафиозным схемам позавидовала бы даже сицилийская Коза Ностра.

8
1409
просмотров

На заседании исполнительного комитета, которое предшествовало сессии городского совета, состоявшейся 19 апреля, члены исполкома единогласно отдали функцию исполнителя услуг поставщика тепла новому ООО «Тепло-Мелитополь».

Уже на сессию городского совета депутатскому корпусу на рассмотрение был вынесен проект решения о предоставлении финансовой помощи новой коммунальной ОООшке  из городского бюджета в размере 5,4 миллионов гривен.

Деньги, по словам городского головы Сергея Минько, предприятие берет в долг и обязательно их вернет. Они нужны для закупки нового оборудования и на обслуживание сетей того оборудования теплосети, которое находится в коммунальной собственности городской громады. В создании и предоставлении денег новому предприятию Сергей Минько просит не искать ничего крамольного.

Ну а что же происходит на самом деле? Зачем на базе городской теплосети создавать еще одно ООО для его обслуживания? Тут можно строить предположения в двух направлениях.

Побег от долгов

Во-первых, ООО «Мелитопольские тепловые сети» после скандальной смены руководителя Константина Тюрина на Алексея Козлова, а позже на Евгения Станкова и теперь на Елену Ялсукову накопило огромные долги за потребленный газ. Большинство этих долгов являются непокрываемыми, то есть значительно превышают сумму задолженностей самих потребителей перед предприятием. Так получилось из-за того, что городская власть, с момента назначения директором ООО «Мелитопольские тепловые сети» Алексея Козлова, постоянно отбирала у предприятия потребителей-бюджетников (детские сады, школы и другие бюджетные учреждения). Этих потребителей переводили на индивидуальное отопление от частных фирм. По нашей инсайдерской информации, влияние и контроль над этими фирмами имеют первые лица городской власти Мелитополя.

Таким образом, себестоимость одной гигакалории тепла, поставляемой  ООО «Мелитопольские тепловые сети», постоянно росла, а тариф при этом не увеличивался. Предприятие несло убытки и накапливало долги. Новое ООО «Тепло-Мелитополь» существует параллельно с должником ООО «Мелитопольские тепловые сети», на котором практически весь технический персонал уже уволился и был принят на работу в недавно созданное предприятие. То есть и должник есть, и долг признается, но де-факто он уже потребителей Мелитополя не обслуживает. Как говорится, взять с него нечего.

Эту хитрость несложно раскусить, как и привлечь к ответственности ее авторов, находящихся в чиновничьих кабинетах мелитопольского исполкома. Но при нынешнем покровительстве над ними по партийной линии БПП «Солидарность» такой сценарий событий вряд ли возможен.

Кто врет?

Во-вторых, в создании нового предприятия ООО «Тепло-Мелитополь» усматривается некая странность. Напомним, среди учредителей и собственников ООО «Мелитопольские тепловые сети» изначально числились несколько физических лиц и КП «Мелитопольжилсервис». Это коммунальное предприятие имело 99% акций ОООшки, а впоследствии стало владеть всеми 100%. То есть полностью находилось под контролем городской громады. Руководитель КП Сергей Иньков (бывший директор фирмы «Мелитопольская черешня») выдал доверенность заместителю городского головы Ивану Федорову, представлять интересы предприятия в вопросах, касающихся ООО «Мелитопольские тепловые сети». Получается, что Иван Федоров единолично решал кадровые  (да и не только) вопросы в ОООшке. Скорее всего это и объясняет, почему потребители-бюджетники ООО «Мелитопольские тепловые сети» уплывали в руки частных фирм.

Теперь же, согласно Государственного реестра юридических лиц,  учредителями нового ООО «Тепло-Мелитополь», являются 5 физических лиц, с размером взноса в уставной фонд предприятия по 1000 гривен каждый, и КП «Мелитопольжилсервис» со взносом в 94 тысячи гривен.

Но самое удивительное, что среди конечных бенефициарных собственников ООО «Тепло-Мелитополь» коммунального предприятия «Мелитопольжилсервис» нет. При этом на сессии горсовета и мэр Сергей Минько, и его заместитель Иван Федоров на возмущения депутатов по этому поводу в один голос говорили, что КП «Мелитопольжилсервис» тоже владеет ООО «Тепло-Мелитополь». Так кто врет — Сергей Минько и Иван Федоров или Государственный реестр юридических лиц? Ответ очевиден.

Долги — ваши, прибыль — наша

Несмотря на это, большинством голосов сессия городского совета принимает решение о предоставления финансовой помощи из городского бюджета на условиях возврата предприятию ООО «Тепло-Мелитополь» 5,4 миллионов гривен. Предприятию, которым владеют частные лица. Ни о каких условиях возврата этих денег в сессионном зале ни мэр, ни его заместитель не заикнулись. Какой удивительный жест доброй воли.

Среди конечных бенифициарных собственников ООО «Тепло-Мелитополь» числятся и нынешний директор ООО «Мелитопольские тепловые сети» Елена Ялсукова, которую утверждал доверенная особа КП «Мелитопольжилсервис» Иван Федоров, и ее коллега по цеху Константин Гергец. Владельцы Людмила Герасименко и Александр Макарец работают и являются учредителями тех самых тепловых фирм, близких к руководству города ООО «Электросервис 2018» и ООО «Теплоинвест-Инжиниринг». Кстати, директор ООО «Электросервис-2018» Ольга Стержантова уже почему-то дважды подряд становится главой мелитопольского окружкома, представляя в ней Петра Порошенко.

Теперь расплачиваться за накопленные долги будет ООО «Мелитопольские тепловые сети» с владельцем, коммунальным предприятием Мелитопольского городского совета, а собирать с потребителей деньги за оказанные услуги — ООО «Тепло-Мелитополь» владельцами которого являются частные лица, представляющие интересы мэра и его заместителя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Преобразователь FR-V240E-45K отличается от инвертора CIMR-F7Z42P21B реальной номинальной мощностью преобразователя, частотой работы PWM-контроллера, логикой работы системы автодиагностики неисправностей частотника, а также в большей степени наличием различных встроенных вспомогательных функций, доступных для программирования и выполнения специализированных задач и практически полностью заменяющих собой промышленную электронику для осуществления автоматизированной работы внешнего производственного оборудования автономно, без контроллеров, промышленных ПК, панелей оператора. Эти факторы играют решающую роль при подборе частотного преобразователя под конкретное применение.

    Проверка ошибки и последующий качественный ремонт на профессиональном оборудовании частотных приводов, которые произведены фирмами danfoss, delta, vesper и другими мировыми брендами производится в компании prom electric . Производство замены IGBT modules, которые являются очень формирующие части во всем устройстве преобразовательной техники. Отличие IGBT транзистора от модуля IGBT заключается в том, что модуль может содержать один или более IGBT транзисторов, иногда включенных параллельно по схеме Darlington для увеличения коммутируемой мощности, а также в некоторых случаях схему контроля тока. IGBT — биполярный транзистор с изолированным затвором, представляет собой мощный полупроводниковый прибор обычно используемый как электронный переключатель для средних и высоких напряжений. Благодаря совмещению преимуществ биполярного транзистора и полевого транзистора достигается большая коммутируемая мощность и малая необходимая мощность для управления, так как управление осуществляется не током, а полем, что приводит к очень высокой эффективности этих компонетов.

  2. Нет, просто парашенка украл все деньги и дурку прикрыли, а бедолагу выпустили.

  3. С этого дня — 1 мая 2019г ООО «Тепло-Мелитополь» начало заключать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , а ООО «Мелитопольские тепловые сети» начало расторгать договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» , Новые счета ООО «Тепло-Мелитополь» должны указать в платежках нового предприятия ООО «Тепло-Мелитополь» по текущей оплате .

    ООО «Мелитопольские тепловые сети» не ООО «Тепло-Мелитополь» и КП «Мелитопольжилсервис» , а другое предприятие .
    Потребители ООО «Тепло-Мелитополь» и КП «Мелитопольжилсервис» за полученные ранее услуги от ООО «Мелитопольские тепловые сети» не должны 84,9 млн. грн ни в ООО «Мелитопольские тепловые сети» ни КП «Мелитопольжилсервис» .
    За полученные ранее услуги в КП «Мелитопольжилсервис» потребители должны в КП «Мелитопольжилсервис»

    ВЫВОД :
    ПОТРЕБИТЕЛЯМ , ДОЛЖНИКАМ — ООО «Мелитопольские тепловые сети» :
    Заключайте договоры с ООО «Тепло-Мелитополь» .
    Теперь расплачиваться за накопленные долги 84,9 млн. грн ( по услугам перед ООО «Мелитопольские тепловые сети» ) будет ООО «Мелитопольские тепловые сети» расторгнувшее договоры с абонентами ООО «Мелитопольские тепловые сети» вместе с владельцем, коммунальным предприятием Мелитопольского городского совета, а собирать с потребителей деньги за оказанные услуги в ООО «Тепло-Мелитополь» будет ООО «Тепло-Мелитополь» .

  4. Но, если граждане, которые имеют задолженность по теплу, после заключения договора с «Тепло-Мелитополь» , прежде всего будут начинать оплачивать по квитанциям в «Тепло-Мелитополь». то погашать свои долги на предприятии «Теплосеть», им нет необходимости .

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here