Нашелся спонсор, готовый вложить деньги в остров Хортица

Исторические объекты острова находятся в печальном состоянии.

1
858
просмотров

По заявлению директора Национального заповедника «Хортица» Максима Остапенко, северная часть острова уже давно нуждается в серьезном обновлении.

Необходима реконструкция парковой зоны около «Козацького кола». Также уже разработан план реконструкции музейной инфраструктуры. В генплане указано расширение парковочной зоны, установка скамеек и освещения, размещение туалетов и велодорожек.

На рассмотрение отправлены также 7 скульптур, связанных с тематикой острова. По словам главы заповедника, без финансовой помощи и проведения необходимых работ достопримечательности острова быстро получат забвение.

В Запорожском облсовете заявили, что найден инвестор, который готов вложить в Хортицу свои деньги. Сейчас происходит поиск и других инвесторов для привлечения более серьезной суммы.

Отметим, что уже давно стоит вопрос о внесении «Запорожской Сечи» в Госгеокадастр.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А никого не смущает что это рекреационная зона и запрещена любая стройка! Но тут нашелся внезапно, и готов помочь облагородить заброшенный остров своими ресторанами, отелями, автостоянками. Благодетели — заводомерия вместе с Остапенко спят и видят как «обновить» и не допустить забвения Хортицы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here