Мелитопольский суд строит фирма из оккупированного Севастополя

Предприниматель из Крыма осваивает в Мелитополе 157 миллионов 580 тысяч гривен из государственного бюджета Украины.

1
468
просмотров

После скандального закрытия в Мелитополе вечерней школы ее здание на ул. Пушкина было передано Государственной судебной администрации Украины (ГСАУ) под размещение в нем Мелитопольского окружного суда. Городские власти провели реконструкцию дороги от поворота с пр. 50-летия Победы до здания будущего окружного суда.

ГСАУ решила провести в здании реконструкцию на сумму 157 миллионов 580 тысяч гривен. Тендер на проведение строительных работ выиграла запорожская фирма  ООО «Инвест-универсал-строй», которая ранее базировалась в оккупированном Севастополе. Кстати, именно эта фирма в 2017 году выиграла тендер ГСАУ и на реконструкцию одного из запорожских судов в здании, которое предназначалось для размещения медицинского учреждения и находилось на балансе запорожской шестой городской клинической больницы.

Ее руководитель Олег Сивобородько является жителем оккупированного Севастополя и наверняка имеет на руках российский паспорт. До оккупации Крыма он возглавлял коммунальное предприятие «Приморский бульвар» Севастопольского горсовета, а руководил Севастопольской администрацией ныне народный депутат Украины от БПП «Солидарность» Сергей Куницын.

Согласно тендерному заказу на работы ООО «Инвест-универсал-строй» должно перекрыть крышу, поменять двери и окна, переоборудовать полы, реконструировать канализацию и отопление, провести ремонт в помещениях, благоустроить территорию и сделать еще много чего. Как и в случае с переоборудованием медучреждения под суд в Запорожье, фирма севастопольского бизнесмена нанимает субподрядчиков на некоторые виды работ.

Сейчас идет реконструкция кровли, окон и дверей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here