Уголовное дело завели на подростка-«минера»

Ученик сообщил о ложном минировании лицея № 19.

0
266
просмотров

По информации полиции, 16 апреля в 11.30 в Мелитопольский отдел по линии «102» поступило сообщение от неизвестного о том, что учебное заведение, расположенное на улице Ломоносова в Мелитополе, заминировано.

На место происшествия выезжали сотрудники группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, сотрудники ГСЧС и врачи скорой помощи.

Из помещения учебного заведения полицейские провели полную эвакуацию учеников, педагогов и обслуживающего персонала. Всего было эвакуировано около 350 человек.

Осмотр места происшествия сотрудниками взрывотехнического управления ГУНП в Запорожской области завершен, взрывоопасных предметов не обнаружено. Учебный процесс возобновлен.

Лицо, сообщившее о заминировании учебного заведения, оперативно установлено. В полицию позвонил ученик, парень 2004 года рождения. Он хотел пошутить и позвонил с мобильного телефона сверстника.

В отношении матери парня, женщины 1976 года рождения, составлен административный протокол по признакам ст. 184 Кодекса Украины об административном правонарушении.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here