В Запорожской области у Порошенко нет людей для участковых комиссий?

Сразу из нескольких районов Запорожской области поступают сведения о проблемах с формированием участковых избирательных комиссий.

0
230
просмотров

Выборы в центре и на юге Украины оказались под угрозой срыва в связи с тем, что в штабе Петра Порошенко дают только по 2 своих представителя в участковые комиссии вместо 6, 7 или 8, в зависимости от размера участка.

Теперь же стало известно о том, что данная проблема докатилась и до Запорожской области.

Как пишут пользователи в Фейсбук, которые являются членами комиссий, в Энергодаре и Бердянске представители Порошенко или массово отказываются от участия в работе или же штаб кандидата подаёт только по 2 кандидатуры, что может привести к отсутствию кворума и срыве работы комиссий и даже голосования.

Часть пользователей, считает что таким образом Порошенко просто признает, что не имеет шансов и не хочет оплачивать бонусы за участие в работе комиссий. Другими словами экономит. Другие же предполагают, что это может быть способом срыва выборов — в первую очередь в тех регионах, где поддержка Порошенко очень низка, например как Запорожская область.

Отметим, сложности с формированием комиссий есть и у штаба Зеленского, однако не в таких масштабах, и связано это в первую очередь с тем, что члены комиссий у них работают на волонтёрских началах.

По материалам сайта Акцент.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here