Полиция снова давит на суд по делу «Тучи» и устраивает слежку за журналистами

Перед очередным заседанием по резонансному делу становится понятно, что правоохранители заигрались.

26
2305
просмотров

В минувший четверг в Мелитопольском горрайоном суде начали рассматривать ходатайство прокурора об изменении меры пресечения Артуру Горобцу, более известному как «Туча». Ему вменяют совершение ряда преступлений, которые, как оказалось, могут быть вообще сфабрикованы областными и местными полицейскими. Во всяком случае, именно такой вывод напрашивается после допросов в суде ряда свидетелей.

В ходе рассмотрения ходатайства прокурора Натальи Навки в суде допросили еще двух свидетелей – Николая Волыка, дружившего 20 последних лет с потерпевшим Дмитрием Бирзуловым, и Инессу Бирзулову – бывшую супругу потерпевшего, воспитывающую двоих их детей.

Что интересно, Николай Волык не только не подтвердил фактов вымогательства или иных преступных деяний со стороны обвиняемых, но еще и дал нелестную характеристику самому Бирзулову. Вообще показания Волыка обескуражили – по его словам, прозвучавшим под присягой, Бирзулов вхож в кабинет мэра Сергея Минько и его заместителя Ивана Федорова. Именно их, по утверждению Волыка, Бирзулов обвинял в давлении на себя. Руководство города якобы настаивало, чтобы потерпевший не забирал заявление, иначе останется «нерукопожатым».

Кроме этого, Волык сообщил, что Бирзулов называл Минько и Федорова наркоманами, которые что-то «нюхают».

На следующий день после Волыка показания в суде давала Инесса Бирзулова. Она сообщила суду, что никакого давления на ее экс-супруга подсудимые не оказывали. Более того, сам Бирзулов давал ложные показания, когда писал заявление об этом в полиции. Своего бывшего мужа Инесса Станиславовна охарактеризовала как жестокого человека с большими связями в правоохранительных органах, и заявила, что боится его, поскольку Бирзулов хорошо вооружен.

Два дня судебных слушаний ознаменовались, помимо интересных показаний свидетелей, и тотальной слежкой полиции. За журналистами «Нашего города», в частности, следил подозрительный автомобиль «Мицубиси Лансер». Люди в серой тонированной машине без колпака на переднем левом колесе 11-го и 12-го апреля следили за нами. При этом в четверг на автомобиле были госномера АР 4796 СА, а на следующий день – с госномерами Днепропетровского региона – АЕ 1532 ЕН.

Слежка 11-го апреля
Слежка 12-го апреля

Согласно данным реестров, госномер АР 4796 СА принадлежит автомобилю «Фольксваген Гольф» синего цвета 2007 года выпуска, им владеет физлицо в Мелитополе. А вот госномера АЕ 1532 ЕН, согласно тем же данным, вообще в природе не существует.

Есть предположение, что за рулем данного автомобиля находился оперуполномоченный отдела Управления стратегических расследований областного главка полиции Максим Полищук. Не исключено, что оперативник будет проводить негласные следственные действия и в ходе сегодняшнего заседания, 15-го апреля.

Редакция «Нашего города» готовит запрос в силовые ведомства с требованием объяснить, на каком основании за творческими сотрудниками издания проводится слежка.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Полещуку выдать немедленно орден и наградную гаубицу за блестяще проведенную спецоперацию «Дятел в дереве, пролетающим над гнездом кукушки»!

  2. Работники года, бабки получают, а их салага журналюга высекает за раз! БРАВО «Дятлы над гнездом кукушки»

  3. Я устала уже от этого абсурда под названием следствие…. бабки кончаются у жирного… что делать потом будем я не знаю

  4. Вот я голова дурная нагоняла себе чтото а по сути овца тупая с петушиной жепой которая обсерется если у нее спросить который час

  5. Чет не могу статью найти где НГ это написали

  6. А я смотрю такие все красавцы вокруг, плюнуть некуда. Женщину зачем трогать. В этой ситуации вы полные уроды.

  7. Савелий.остапанко..продажный
    .журналюга..скоро.будешь.отве
    .чать.перед..новой.властью
    .по.закону..хватит.пиздеть.
    .тошто.тебе.диктует.туча

  8. 33 Инесса.любышко.любитель
    .денег.ради.них.поменяла
    .поменяла.показания.ей.поо
    .бещали.отжать.бизнес.м

  9. А Ты мне их давал, Аноним??? Вам просто ПРАВДА не нравится.

  10. Ребята что вы бредете о женах о жадности и т.п. Пусть суд отправит в АТО Бирзулова, Лисихина ,Тучу, Волика и остальных. Пусть там ведут свои разборки , а не бегают по судам.А то бегают в памперсах с оружием. А так пользу Украине и украинскому народу принесут.

    • Какую пользу Украине и украинскому народу можно принести в ато? Поехать убивать других людей, которые тебе ничего не сделали и самому быть убитым или стать ненужным калекой за чужие миллиарды?

  11. Можно подумать в Мелитополе есть достойные «парни».Читая коменты одни недоумки. Ну да девчонки молодеют, а «женихи» все теже. Комментаторы не опускайтесь ниже плинтуса.

    • %
      Как будто,все эти «советы»,кто-нибудь примит во внимание!!!
      Оскорблять все горазды…
      За собой лучше бы следили,больше б толку было.
      Одним словом — мещане. Противно!!!
      Думающих,единицы…печально это.

  12. Фу, фу, фу. Какой же надо быть гнилью, чтобы такое писать. То что вы оскорбляете женщину, это унижает только вас. Или уже член не стоит, так поэтому говно из вас так и льётся. Позор вам!!!

  13. Так ты сам пишешь из цирка уродов. Попутал мутный. Жди, за тобой идут.

  14. На себя посмотри кобыла крашеная. Навозом провоняла весь интернет. А ну марш в стойло обратно и больше не порти воздух.

  15. Сказали же тебе: марш в стойло. Сиди уже в своей навозной куче и не лезь к людям.

  16. Как поется в песне: да и на небе тучи, а тучи как люди…

  17. А ты любовник Берзулова. Помнишь как хвалился.

  18. Крысы, начавшие бойню обманутых людей под названием «ато», начинают тикать с тонущего корабля. Кто еще хочет положить жизнь и здоровье за этих крыс?

  19. А что ты можешь дать, импотент и неудачник?

  20. Какие вы бы гадости не писали а бог с нами вы все грешники покайтесь и приходите к нам мы вам поможем стать на свой путь

  21. А ты мозг просрал чушка. Завтра иди в школу. Учись писать. И какать.

Comments are closed.