В садстанции устроят эко-парк

Тихое место отдыха для горожан обустроят в сквере напротив памятника Богдану Хмельницкому.

0
319
просмотров

Сквер садстанции 13 апреля школьники, коммунальщики и чиновники привели в порядок, убрав мусор и ветки. О судьбе зеленой зоны рассказала вице-мэр Ирина Рудакова:

— В рамках бюджета участия мы подготовили проект «Эко-парк «Садстанция», который предусматривает реализацию тихого, уютного места без аттракционов, куда можно прийти и побыть наедине с природой. Также совместно с отделом культуры разрабатывается идея создать на этой территории этно-парк, где будут размещаться разнообразные арт-объекты в украинском стиле.

Она отметила, что каждая зеленая зона в городе имеет свою особенность. Например, парк имени Горького индивидуален тем, что является местом для более активного и веселого отдыха. Парк садстанции, наоборот, — это тихое место, в котором можно провести время спокойно и быть ближе к природе.  Но для начала реализации социально важного проекта нужно убрать эту территорию, чтобы здесь был порядок.

Также первый заместитель городского головы напомнила, что в этом году бюджет участия предусматривает три категории проектов: имиджевые до 350 тысяч гривен, большие до 200 тысяч гривен и малые до 75 тысяч гривен.

— Мы хотим сделать этот парк для горожан, поэтому он попадает в категорию имиджевых проектов, — отметила вице-мэр. — Конечно, для такой большой территории это небольшие деньги, но какие-то положительные элементы – подсветку, обрезку деревьев и другие – уже можно реализовать, а впоследствии воплотить те идеи, которые будут предлагать мелитопольцы в дальнейшем.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here