Теплосеть тайно провела слушания по повышению тарифа

На сайте исполкома о слушаниях не сообщалось.

0
415
просмотров

В Мелитополе чиновники и коммунальщики обговорили повышение тарифа на отопление. «Открытое» обсуждение прошло еще 28 марта. На нем присутствовали только чиновники и сотрудники теплосети.

Новый тариф теплосеть намеревается ввести в действие с 1 мая.  Отопление подорожает для всех. Для населения — на 23%. В теплосети считают, что тариф необходимо повысить по нескольким причинам:

Во-первых, цена на газ в действующем тарифе была заложена на уровне 6235,51 грн. за тысячу кубов, тогда как в настоящее время она составляет 7184,80 грн за тыс. кубов.

Во-вторых, с даты корректировки тарифов стоимость электроэнергии выросла на 27% ( с 1,71 грн. за квт в час, до 2,17).

В-третьих, стоимость воды выросла на 26%, а водоотведения — на 36%.

В-четвертых, за этот период выросла зарплата с учетом роста прожиточного минимума. В нынешней зарплате сотрудников теплосети учитывался прожиточный минимум в размере 1749 грн., тогда как сегодня он составляет 2035 грн. Низкий уровень зарплат привел к тому, что с предприятия стали массово уходить квалифицированные кадры.

На сайте теплосети разместили анализ структуры тарифа: в нем стоимость природного газа составляет 85,9%, затраты на электроэнергию – 4,6 %, вода — 0,2%, зарплата с отчислениями – 7,4%.

Новый тариф еще должны утвердить в НКРЭКУ (Национальная комиссии регулирования в сферах электроэнергии и коммунальных услуг). Но нацрегулятор сокращает повышение, не значительно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа Северном переезде тротуары укладывают плиткой
Следующая статьяВ ТГАТУ меняют название
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here