У кого больше? Мэры задекларировали свои зарплаты

Лидером по зарплате руководителей городов Запорожской области оказался мэр Энергодара - его доход на трудовом поприще в 2018 году составил миллион гривен.

0
443
просмотров

Соответствующая информация опубликована на сайте НАПК.

Городской голова Энергодара Павел Музыка указал, что получил в прошлом году 1 млн 95 тысяч 970 гривен зарплаты. Это почти в три раза больше, чем в 2017 году.

В его декларации также указано, что за минувший год он более чем в два раза преумножил свои сбережения. Наличными он хранит 25 тысяч долларов, а в 2017 году в “заначке” у мэра было 10 тысяч долларов. Кроме того, он получил наследство — квартиру в Луганской области, стоимостью 41 000 гривен.

В то же время, из его декларации исчезла информация о супруге, ее имуществе и доходах. Напомним, на Ольгу Музыку был записана дача, земельный участок в Энергодаре и квартира площадью 64,5 “квадратов”.

Говоря о зарплате градоначальника Энергодара отметим, что это самая большая зарплата среди руководителей городов областного значения в Запорожской области.

Также изучили декларации руководителей Запорожья, Мелитополя, Бердянска и Токмака. Сравнивается не доход, а только зарплата.

На первом месте с миллионным доходом —  Павел Музыка, на втором — городской голова Запорожья Владимир Буряк, который получил в прошлом году 840 тысяч 609 гривен, на третьем — руководитель курортного Бердянска Владимир Чепурной с годовой зарплатой в 490 тысяч 90 гривен, на четвертом — мэр Мелитополя Сергей Минько, который заработал в 2018 году 391 тысячу 572 гривен. Самая маленькая зарплата у мэра депрессивного Токмака — Игоря Котелевского — 261 тысяча 281 гривна.

К слову, мелитопольский мэр подал декларацию с опозданием в четыре дня — 4 апреля.

По материалам сайта 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПомогите! Борьба за жизнь Сергея Бедрика продолжается
Следующая статьяПолиция задержала нелегала из Армении
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here