Пограничники «накрыли» канал контрабандных сигарет: изъято 90 тысяч пачек

Табак с временно оккупированной части Донецкой области на подконтрольную территорию Украины контрабандисты доставляли лодкой через акваторию Азовского моря.

3
361
просмотров

Вчера ночью, 6 апреля, в селе Куликовское Бердянского района силовики разоблачили и ликвидировали канал подакцизных товаров.

По данным Госпогранслужбы, контрабандисты выходили с временно оккупированной территории на скоростном катере. Далее они следовали в российской части вод Азовского моря, как правило, мимо кораблей береговой охраны РФ, а возможно, и под их прикрытием. В дальнейшем они резко меняя курс, приближались к украинскому берегу и быстро перегружали свой товар в автомобиль.

Правоохранители задержали грузовой автомобиль «Мерседес», заполненный контрафактными сигаретами, и сопровождающий его автомобиль «ВАЗ». Водителями оказались уроженцы города Енакиево, которые в настоящее время проживают в Киеве и Бердянске.

При обследовании береговой полосы в указанном районе также выявили еще около 40 коробок с сигаретами, которые были подготовлены для загрузки в автомобиль.

Всего правоохранители изъяли 177 ящиков (почти 90 тысяч пачек) сигарет марки «Marlboro» и «LD» с поддельными украинскими акцизными марками.

На данный момент проводятся следственные действия по установлению причастных к этому делу особ.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ликвидировали канал контрабанды это хорошо, но лучше бы они ликвидировали преступников, пришедших к власти в результате государственного переворота. По вине этих вурдалаков гибнут обманутые военные, а главное мирные жители.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here