Учителям Розовского районов, которые не получали зарплату с 1 января, выплатили деньги

Учителя Розовского района получили заработную плату после трехмесячной задержки.

0
306
просмотров

Об этом сообщают в Запорожской ОГА.

Как ранее сообщалось, учителя Розовского района в понедельник, 18 марта, приостановили учебный процесс в школах и вышли на акцию пртеста. Они не получали зарплату с 1 января.

Такая ситуация в районе сложилась из-за того, что в конце декабря прошлого года из-за введения военного положения были отменены выборы в Розовской ОТГ. С нового года громада не смогла перейти на прямые бюджетные отношения. Таким образом, район не получил деньги, которые должны были направить, в том числе, на выплату зарплаты учителям.

Глава Запорожской области Константин Брыль объяснил ситуацию с невыплатой зарплаты учителем Розовского района стечением обстоятельств, которые возникли из-за введения военного положения в 10 областях Украины. По его словам, вопрос с финансирование решен: область получит 1,3 миллиона гривен дотации, которая пойдет на выплату зарплаты бюджетникам, оплату коммунальных услуг за первый квартал.

На данный момент образовательная и медицинская субвенции уже поступили в Бильмакский и Розовский районы, как сообщает 061.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here