Фото с нарушениями на выборах надо отсылать полиции

Для этого можно использовать специальное приложение на смартфон.

0
367
просмотров

Благодаря обновленному приложению My Pol пользователи могут отправлять фото правонарушений в полицию. Такая функция призвана помочь гражданам более быстро и наглядно показать, что происходит, а правоохранителям — понять полную картину события.

Разработчики отмечают, что добавить фото можно только через категории правонарушений, предварительно нажав желтую кнопку на главном экране приложения. Добавить фото можно во всех категориях, кроме «Другое». Вместе с новой функцией в My Pol добавили такие категории как «Нарушения на избирательном участке» и «Нарушение ПДД».

Фотографировать нарушения на избирательном участке и сообщать полиции с помощью My Pol граждане смогут во время первого и второго туров президентских выборов, то есть 31 марта и 21 апреля.

Нарушения, касающиеся избирательного права, регламентируют статьи 269-279 Кодекса административного судопроизводства.

Более существенные преступления во время проведения выборов влекут за собой уголовную ответственность в соответствии со статьями 157-160 Уголовного кодекса Украины (УК). К таким преступлениям относятся: воспрепятствование осуществлению избирательного права, работе избирательной комиссии или деятельности официального наблюдателя; фальсификация избирательных документов, незаконное использование избирательного бюллетеня, незаконное уничтожение избирательной документации и нарушение тайны голосования.

Сделать фото нарушения на избирательном участке можно будет только через приложение My Pol, чтобы сохранить правдивость и актуальность фотоматериала. Отправить правоохранителям посторонние фото будет технически невозможно. Разработчики добавляют, что для успешного использования этой функции должен работать высокоскоростной интернет (как минимум 3G). Также пользователь должен включить геолокацию, ведь без GPS полиция не получит вызов. С юридической точки зрения фото не будет доказательством правонарушения, однако поможет полиции быстрее разобраться в ситуации и найти нарушителей.

По состоянию на конец марта My Pol работает в Черновицкой, Ивано-Франковской, Волынской, Житомирской, Николаевской, Полтавской, Львовской, Запорожской, Харьковской, Днепропетровской областях.

My Pol — это мобильное приложение для быстрой коммуникации между полицией и гражданами. Пользователи могут вызвать патрульную полицию благодаря функции SOS или по категории правонарушения, оценить работу полицейского по номеру жетона, получать важную информацию от правоохранителей, просматривать интерактивную карту отделений полиции и скорой помощи, а также узнавать актуальные новости полиции. Установить приложение можно бесплатно на платформах App Store и Google Play.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here