В Мелитополе пациентов заставляют бегать за врачами

Оказывается, в Мелитополе подписать декларацию с семейным врачом терапевтом, да и педиатром тоже, не так-то и просто. Горожане сталкиваются с грубостью, а порой и с хамством медработников.

5
1252
просмотров

То ли объявленные высокие зарплаты в амбулаториях, то ли перегруженность медиков в результате медреформы дают им повод общаться с потенциальными пациентами свысока и заставлять их бегать по кабинетам.

Жительница Мелитополя Татьяна Шевченко вместе с матерью решили подписать декларации с семейным врачом-терапевтом. Для этого они 25 марта в 9:00 пришли в регистратуру «зеленой» поликлиники и поинтересовались, с кем могут подписать договор. Сотрудник регистратуры сообщила женщинам, что по их адресу декларации могут подписать только врачи Татьяна Оленич и Анна Данильченко, но обе они принимают с 11:00.

Придя в назначенное время в указанный кабинет №601, женщины увидели большую очередь из пациентов. Через некоторое время им все же удалось попасть к Анне Данильченко. Далее, по словам Татьяны Шевченко, в кабинете доктора состоялся следующий диалог:

— Здравствуйте, мы с мамой хотели бы подписать с Вами декларацию.

— Я не могу этого сделать, поскольку у нас сломался компьютер.

— Ну и как же нам быть? Мы только за этим сюда и пришли.

— Обращайтесь или звоните в регистратуру, выясняйте, когда починят компьютер, и тогда я смогу вас принять.

После этого женщины снова обратились в регистратуру и высказали возмущение ее сотруднице в отношении того, что она еще во время их предыдущего обращения знала о поломке компьютера, но все равно направила их к врачу в очередь на 11:00. За словом в карман медик из регистратуры не полезла.

— Вы что от меня хотите? Я — занятой человек, и у меня здесь очередь стоит. Если хотите подписать декларацию, то сами следите за докторами, ходите к ним, звоните им и узнавайте, когда у них починят компьютер, — услышала раздраженный ответ Татьяна Шевченко.

При этом, по словам Татьяны, сотрудник регистратуры общалась в таком грубом тоне не только с ними. Перед женщиной в очереди в окошко регистратуры стояла мама с двумя детьми, которая тоже хотела подписать декларацию, но с семейным врачом-педиатром. Поскольку женщина не помнила фамилию участкового педиатра, то медик из регистратуры отправила ее самостоятельно с двумя детьми на руках по кабинетам детских врачей клянчить декларацию.

— Я не знаю, у кого еще из педиатров есть места. Идите сами по кабинетам и выясняйте! Вот на стекле висит список врачей. Это ваша забота, — отрезала женщина в белом халате.

Конечно же, мама с двумя детьми никуда не пошла. Да и после такого хамского поведения работника регистратуры вряд ли скоро пойдет подписывать с кем-то из местных медиков декларацию. Вот и получается, что в Минздраве нам все красиво расписывают о медреформе, в местных СМИ рассказывают, что зарплатам семейных врачей Мелитополя завидуют даже в областных центрах, а на самом деле в системе здравоохранения по отношению к пациентам ничего не изменилось. Денег получать стали больше, а хамства, грубости и предвзятого отношения не убавилось.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Та какой смысл за ними бегать? Реформы — ГАВНО. ЗА ВСЕ ВЕЗДЕ ОДИН ХРЕН ПЛАТИТЬ ПРИХОДИТСЯ.

  2. В регистратуре работают не медики! Там такие же люди простые работают как гардеробщицы и вахтёры

  3. Я тоже столкнулись с такой «регистратуткой» из «зелёной поликлиники», только в телефонном режиме. Хотела узнать когда можно подписать договор с врачом, на что услышала: приходите и сами выясняйте есть ещё резерв у доктора!!! и бросила трубку, хотя мой вопрос заключался совершенно в другом. О резерве указано на сайте горздрава и почему об этом не знает медработник регистратуры и не может предоставить должную информацию???!!!

  4. Мед реформа это просто ужас!!! Придумали электронную очередь , вчера заболел вечером у меня ребёнок , зашла на сайт что бы записаться на сегодня к врачу свободные места только на 4 апреля !!! Объясните стоит сидеть и ждать своей очереди ?! Как можно спланировать что ребёнок заболеет что бы попасть по записи !

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here