Мелитопольцев учили, как укротить строптивую женщину

Уроки мастерства по укрощению строптивой женщины показали мелитопольцам актёры запорожского «Нового театра».

0
323
просмотров

И вновь актёрская труппа запорожского «Нового театра» приехала к мелитопольцам в гости с шекспировской комедией «Укрощение строптивой». Спектакль состоялся 23 марта на главной сцене нашего города. В этот раз при входе в зал поклонников театра встречали парни из актёрского состава. Они радостно приветствовали горожан и желали приятного просмотра.

По традиции перед началом спектакля на сцену выходит директор театра Владислав Лебедев, чтоб настроить публику. Он кратко рассказал предысторию постановки «Укрощение строптивой».Это пьеса в пяти действиях Уильяма Шекспира, написанная в 1593 или 1594 году. Дата первой постановки пьесы не установлена. Комедия подвергалась неоднократным изменениям и обработкам, шла под разными названиями. Также Владислав отметил, что люди, которые посещают театр – это интеллигентные люди. Несомненно, что присутствующим в зале было приятно это услышать.

История, которая развернулась на сцене, началась шумно и весело. Почти двадцать человек ярко и достойно сыграли свои роли. Они пели и танцевали, сражались на шпагах, влюблялись и ссорились, плели интриги и сами же в них попадали. Что осталось в памяти неизменных театралов? А то, что Баптиста Минола хотел выдать двух своих дочерей замуж. Первой, по правилам, должна выйти замуж старшая дочь, Катарина, а после – младшая Бьянка. Но Катарина раздражительная, сердитая, вздорная женщина, и, по-видимому, замуж ее выдать было не просто. Однако находится синьор Петруччо, дворянин без гроша за душой. За внушительное приданое ему удается уговорить Катарину стать его женой. К Бьянке нанимается в учителя влюбленный в нее Люченцио. Вскоре происходит свадьба Катарины и Петруччо. Он увозит жену в свой замок. Там он пытается обуздать ее строптивость, что у него великолепно получается. В финале даже Петруччо удивился прекрасным переменам, которые произошли с его супругой.

Тот, кто решил провести субботний вечер в компании «Нового театра», однозначно не ошибся. Комедия подарила зрителям массу положительных эмоций. Благодаря тому, что на протяжении всего спектакля актёры поднимались на сцену через зал, для зрителей был создан некий эффект участия в пьесе. Мелитопольцы в этот вечере хорошо посмеялись, аплодировали стоя, подарили цветы главной героине Катарине, которую сыграла Светлана Лебедева.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here