Главному экологу области бордели интересней проблем лимана?

Такой вывод напрашивается после анализа публикаций в СМИ.

0
463
просмотров

Парадоксально, но команда губернатора Брыля, долгие годы вытягивающая все соки с региона, к концу отмерянного ей срока становится все наглее и бесшабашнее. Например, находящийся под следствием глава Департамента экологии ОГА Виталий Гордиенко, похоже, всерьез намерен избежать реальной уголовной ответственности, попросту подкупив правоохранителей. Денег для этого предостаточно – он неплохо заработал на скандальной вакцинации лисиц, а еще его мать владеет, как оказалось, разветвленной сетью публичных домов по всей стране, включая аннексированный Крым.

На фоне всего этого благолепия вполне понятно, что Гордиенко, за отставку которого на днях активисты собирали подписи на улицах областного центра, вовсе не интересует экологическое бедствие на промоине, соединяющей лиман и Азовское море. Напомним, работы на ней в очередной раз приостановлены.

Виталия Гордиенко данная ситуация, как видим, не интересует. Возможно, в связи со скорым увольнением с должности.

Тем не менее, в 2017 году он был очень сильно “заинтересован и вовлечен” в расчистку промоины между Молочным лиманом и Азовским морем. Правда, мотивацией для чиновника-эколога тогда тоже были не экология и не природные ресурсы…

В то время в СМИ даже “сливали” переписки Гордиенко с различными чиновниками, бизнесменами и политиками, с которыми он решал вопросы финансирования и проведения работ по расчистке. Однако по итогу активности Виталия Гордиенко ситуация получилась прямо противоположная сегодняшней: работы проводились только на бумаге, зато фирма-подрядчик получила реальные 1,3 миллиона гривен из бюджета. Чиновника это “несоответствие” никак не смутило. Как и последовавший затем мор более чем 60 тысяч единиц рыбы в “закрытом” Молочном лимане.

Теперь Виталий Гордиенко проходит подсудимым по делу об этой экологической катастрофе. Его, в частности, обвиняют в служебном подлоге, который означает связь Гордиенко с фирмой-подрядчиком. Вероятно, нынешняя пассивность чиновника-эколога объясняется тем, что такой связи с новым подрядчиком у него нет.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here