Воспитатели — в соцсетях, дети брошены на произвол

Не в бровь, а в глаз попал камнем один воспитанник мелитопольского детского сада другому, в то время как воспитатель увлеченно разговаривала с коллегой и не смотрела за детьми.

26
2952
просмотров

ЧП в детском саде №29 «Золотой петушок», что на микрорайоне, произошло 20 марта. На прогулке в одной из групп воспитательница отвлеклась и не заметила, как между двумя мальчиками 5-ти лет разгорелся конфликт. Арсений кинул песок в Никиту, а Никита нашел на детской площадке камень, бросил его в Арсения и попал в глаз.

В результате Арсений получил ушиб глазницы и ссадину над глазом.

Травмированного ребенка отвели в медпункт садика. Медсестра позвонила маме Арсения, и та уже через 5 минут была в детском саду.

— Мне медсестра сообщила, что дети повздорили в песочнице, и мой Арсений получил небольшую царапину возле глаза. Я была очень удивлена, когда увидела у плачущего сына огромный фингал и ссадину, — говорит мама мальчика Наталья Гостищева.

Маме сообщили, что информацию об инциденте зафиксировали в специальном журнале детского сада. Арсений же рассказал маме, что в момент конфликта воспитательница была неподалеку, находилась возле границы детских площадок и разговаривала с коллегой из соседней группы.

Женщина забрала ребенка из детского сада на работу, а утром обратилась с ним к врачу. Офтальмолог поставил диагноз, прописал лекарства и выписал справку.

В этот же день Наталья обратилась к  заведующей детсада с вопросом о том, что же руководство дошкольного заведения предприняло в отношении воспитателя, которая не выполняла должным образом свои профессиональные обязанности и оставила детей без визуального присмотра. Каково же было удивление женщины, когда заведующая стала выгораживать воспитателя и намекать на то, что виноват во всем ее сын!

В объяснительной воспитатель написала, что Арсений с утра вел себя вызывающе и провоцировал детей на конфликт.

— Я уже просто не могу молчать о том, как некоторые сотрудники детских садов и, в частности нашего, относятся к выполнению служебных обязанностей. Чем они только не занимаются: постоянно сидят в смартфонах, с кем-то общаются, переписываются в соцсетях, но только не смотрят за детьми. И это не только в нашей группе. Родители из других групп рассказали мне, что ситуация у них аналогичная. Только они боятся выносить ее на всеобщее обсуждение, поскольку думают, что после этого в садике к их детям будут плохо относиться, — возмущается Наталья Гостищева. — В садике царит круговая порука: все друг друга покрывают и выгораживают.

Женщина оставила заведующей справку от врача и фотографии сына с поврежденным глазом и обратилась с заявлением в ГорУО. Реакция последовала молниеносно.

— Буквально через пару минут после того как я вышла из ГорУО, мне позвонила заведующая и стала просить разрешить проблему мирно и тихо, — рассказывает мама пострадавшего мальчика. — Я не имею претензий ни к Никите, ни к его родителям. У меня претензии к воспитателям и их отношению к работе. Я ничего не хочу замалчивать. Слава Богу, что пока ничего серьезного с глазом у сына не произошло. Но ведь от такой халатности сотрудников детсадов могут быть последствия и посерьезней. Кто тогда будет виноват, что брошенные без присмотра дети нанесут себе увечья? Опять мамы и папы?!

В одном из разговоров заведующая детсадом сообщила Наталье, что та пожилая воспитательница, в смену которой произошло происшествие с Арсением, «уже перегорела», что якобы устала работать. Возникает вопрос: зачем держать на работе воспитателей пенсионного возраста, если они уже не хотят работать с детьми? Неужели в Мелитополе кадровый голод на воспитателей детских садов?

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

26 КОММЕНТАРИИ

  1. Мое мнение — не любишь детей, не умеешь работать с ними, тяжело, работа неблагодарная — не надо идти в дет сад. По-моему, наш педуниверситет выпускает каждый год десятки дошкольных педагогов. Где они? Искренне желаю Арсению скорейшего выздоровления, а маме — терпения и сил в борьбе с системой безответственности и безнаказанности.

    • К сожалению работать за такую зарплату не хочет молодеж. У нас в городе тоже нехватка людей этой професии. Остаються или интузиасты, или ….

    • Педуниверситеты выпускают дошкольных педагогов, только за 3500 грн,когда дворник больше зарабатывает,чем педагог,за такую зарплату не хочет молодежь идти работать…И плюс ко всему невоспитанные дети и хамовитые родители…А воспитатели,которые имеют пенсию и их никуда не хотят брать, продолжают работать…Потому что нехватка воспитателей по всей Украине в каждом саду…Мы в своем год ждём и никто не хочет идти…

    • А кто пойдет работать за такую зарплату?Вы сами родители не можете усмотреть за одним ребенком,а хотите что бы воспитатель усмотрела за таким количеством детей .Вы только можете поливать грязью других.Прийдите в детский сад и побудьте с детьми хотя бы пол дня и тогда посмотрим, захочется вам писать такие статьи.

  2. Полностью согласна!все это будет продолжаться пока родители будет инциденты обсуждать в закрытых группах Вайбер,а не говорить открыто руководству детсадов!При необходимости и бездействии администрации идти дальше

    • У медсестер тоже маленькая зарплата так что теперь пациентам в вены не попадать? Ищите другую работу. Получайте образование. У всех одинаковые условия!!!

  3. Какой талантливый мальчик, настоящий секретный агент, поскольку только настоящие разведчики прошедшие спец.подготовку, могу рассмотреть чем занимается воспитатель, когда ему бьют в глаз камнем(удивительно что не кирпичём или арматурой, Наталья она
    ж у нас настоящий человек-конфликт)

  4. Маму ребёнка я понимаю. Прочла комментарии и хочу сказать, что со состороны рассуждать легко! Я о том, кто не знает как тяжело работать в детском саду, особенно в старших группах! Дети многие избалованы, они не слушают воспитателей, огрызаются и дерутся. Это секундное дело — кинуть камень, воспитатель могла не увидеть в руках камень. В группах бывает 25 и более детей, и попробуйте за всеми уследить сразу!!! Это очень тяжёло и большая ответственность. И не каждый из вас, смог бы там работать!!!

  5. Родительский комитет и лично заведующая согласны выплатить за нанесенный моральный и физический ущерб, 5.000.000 грн и коробку любимов, поскольку наши родители самые любимые

  6. Воспитателей понимаю, и работников дет.садов тоже, за такую мизерную зарплату, а точнее 3.470 ,а детей больше 20, а то и 25. И попробуй наказать, крикнуть, сразу жалобы родителей, обсуждение в Соцсетях. А попробуйте сами, прийдете в сад, постойте часик и понаблюдайте за Вашими, нашими детками… А прийдя домой Вы не в силах совладать с ребёнком: тыкнете планшет, мобильный, телик, ноут, лишь бы отстал и дал отдохнуть! Скажите не так?

  7. Извините пожалуйся , а причём родители к тому что воспитателям платят такую зарплату ?! Маленькая зарплата не оправдывает того что воспитательница не досмотрела за детьми, или вы хотите сказать ребёнку голову разбил другой ребенок тоже будет оправдание маленькая зарплата ? Раз решили работать в садике воспитателем значит работайте , понятно что это большая ответственность детки разные бывают но нужно себя полностью отдавать своей работе !

    • Можете прийти и поработать в саду,тогда будете воспитателя осуждать…Лучше сначала объясните своему ребёнку элементарные правила поведения. А насчёт детки разные бывают,ваши детки сейчас очень агрессивные,а вы вместо того,чтобы помочь педагогам скорректировать поведение детей,целуете их в попку и кляузничаете на педагогов,как следствие этого всего в дальнейшем булинги и т.д. Продолжайте в том же духе,растите чудовищ)))

      • В садик который ходит мой ребёнок воспитательница очень хорошая , но не однократно наблюдала ситуацию когда приходит подменная воспитательница и сидит в телефоне и вы хотите сказать это нормально ? Вместо того что бы занимается с детьми она телефон с рук не выпускает ! Делаешь замечание лицо кирпичем и взгляд что я ей что-то должна. Я считаю что воспитатели не справляются сейчас со своей работой (не все есть исключения ) а руководство их покрывает пока не выходят ситуации за грани садика , стоит только обратится куда нужно сразу вскакивают и начинают для ввиду что-то делать !!

  8. Конфликты между детьми будут обязательно, это дети. Тот укусил, тот ущипнул, кинул, отобрал. И это секунды. Даже при полной организации детей. Это неизбежно. И всегда виноват воспитатель? А если бежит к родителю вечером
    И спотыкается, кто тут виноват? Помощь малышу оказали, родителям сообщили, в журнал внесли. Выговор и выволочку педагог получит и большую. Что еще надо? Уволить? Никто вообще не будет работать. Это не книги, что как положить, так и будут лежать. А ещё, педагог обязан ответить на звонок родителям, если они звонят. Только поэтому педагоги с телефонами.

  9. Все считают,что воспитатели это не люди,а обслуживающий персонал.На них можно ходить жаловаться,поливать грязью,унижать,а они должны молчать. Ув.родители, задумайтесь,что вы делаете. Почему вы только и делаете,что втаптываете нас в грязь .А ведь мы работаем с вашими детьми.И даём им намного больше,чем порой некоторые родители. Научитесь уважать других.

  10. Uvazaemye Melitopol’zy! Ya vnimatel’no prochitala obraschenie mamy Arseniya v gazetu ine uvidela tam daze nameka na zalobu, nedovol’stvo i t.d. Postav’te sebya na eye mesto: chelovek rabotayet i vdruq zvonok iz sadika. Soobschayut, chto rebenok poluchil travmu. Pribegaet v sad i…vidit kartinu maslom.Priyatno? Zabiraet rebenka na rabotu /tak nadeznee/. Vecherom sinyak proyavlyaetsya bol’she, poyavilos’ opasenie o travme bolee glubokih sloev glaza. Utrom. kak otvetstvennaya mama poshla k vrachu. Vrach naznachil lechenie. Kto nuzdaetsya v takoy spravke, a? Kto napisal v svoich kommentariyach takuyu chush’? Au, otzovites’ ANONIM! Dalee,vedet rebenka v sad,idet k zaveduschey, otnosit spravku i estestvennoe zelanie uznat’ u administrazii kak i pochemu tak sluchilos. V otvet, vmesto sozuvstviya, polnoe ignorirovanie ,ne ponimanie i obvinenie ne izvestno v chem. I eto vmesto elementarnigo uvazeniya k roditelyam? Nekotorye pishut, chto eto versiya mamy. net mneniya i obyasneniya rabotnikov sada. Togda pochemu zaveduyuschaya otkazalas’ ot interv’yu, a v kommentarii napisala «prekratite eto boloto, konflikt ischerpan» Ya v etom ne uverena. Mame nado bylo obraschat’sya v prokuraturu /esche ne pozdno/, a tam ne budut ustraivat’ obsuzdeniya. Po golovke ne pogladyat, a naznachat proverku i rassledovanie s posleduyuschimi vyvodami. Koroche, ryba gniet s golovy.I kak u neye yazyk povernulsya,chto vospitatel’ peregorel? Kak tak mozet govorit’ rukovoditel’? Vidno plohi dela v etom kollektive.Tam, gde psihologicheskiy klimat normal’nyy, takogo ne byvaet,esli ona tak otnositsya k roditelyam, predstav’te kak ona razgovarivaet s kollektivom! poetomu vospitatel’ idet na rabotu, kak na katorgu. DA, nelegko,vozrast i prochee. No, ved’ takoy opyt i peregorela? Net! Net! i Net. Etot konflikt ne stoit vyedenogo yayza. Nado ne dopuskat’ takie opusy. Razbirat’sya zdes’ i seychas. I eto obyazannosti gr. LILII, izvinite, ne znayu, kak tam tebya. Malooplachivaemaya, ne prestiznaya, otvetstvennaya rabota? Tyazelo, ne vozmozno spravit;sya so vsemi etimi vospitatelyami, roditelyami, ih det’mi, mnogo zabot, malo vyhlopa? NE SPRAVLYAESH»SYA! Poshla von, osvobodi mesto bolee kompetentnym, obrazovannym, vospitannym, chelovechnym professionalam. U nas, v Melitopole mnogo takih spezialistov. Vozmozno im ne dostaet protekzii. Pochemu otkazalas’ ot kamer v gruppah? Govorish’, chto eto gosudarstvennoe uchrezdenie? Sekrety? Oboronnyy obekt? Obyasni pochemu net? Roditeli, kak i mnogoe prochee, sami ustanovyat za svoi sredstva. I budut v svoye rabochee vremya sozerzat’ na svoih chad,a vecherom obsuzdat’ s det’mi kak proshel den’ v sadu. Chto zdes’ ne tak?

  11. Хотелось бы услышать вторую сторону, а именно воспитателя, раз заведующая отказывается от комментариев.Не может быть, чтобы воспитатель с таким опытом работы была черствой и бездушной и даже не извинилась за произошедшее.Я думаю, что любой воспитатель, у кого случаются подобные ситуации очень переживает и сожалеет о том, что не успела среагировать.Маму задели слова воспитателя, что ребенок с утра не слушался и провоцировал детей на конфликт, но ведь так бывает с детьми. Педагог не стала скрывать этого, сказала правду, хотя могла соврать, и тогда бы маму все устроило. Непослушание и обсыпание детей песком мама называет собственным мнением ребенка, но я думаю, она заблуждается-это в ней говорит слепая материнская любовь.Ведь это ее сын первым начал конфликт. А по ходу сложившейся ситуации действия сотрудников детсада правильные. Но, чтобы быть объективными всегда надо выслушать обе стороны.

  12. tebe hochetsya uslyshat’ vospitatelya? Pozvoni ey?No ona ne otvetit. ne potomu, chto sovest’ zamuchala ili rebenka zal’. Eto skazyvaetsya bol’shoy opyt v takih situaziyah. Zatait’sya, promolchat’, sobaka laet a karavan idet. Ona perezivaet za svoyu shkuru i boitsya lilyu. vot nichego luchshego ne pridumala, chto napisat’ v ob’yasnenii, kak Arseniy provoziroval vsyu gruppu s utra… tebe kazhetsya, chto eto pravda? chto tebe 5 let? Ona staralas’ vykrutit’sya, opravdat’sya. ichto znachat tvoi perly »eto eye syn pervym nachal konflikt….» A po hodu slozhivsheysya situazii ty ili ta samaya vospitatel’, ili zainteresovannoe lizo (advokat) sada. uvazhaemaya! vtemyash, chto detey otvodyat v sad potomu, chto po zakonu rabotniki detskih uchrezdeniy dolzny bditel’no smotret’ za det’mi i ne dopuskat’ podobnyh situaziy. Moi deti hodili v etot sad i ya ne znayu ni odnogo takogo vopiyuschego sluchaya. hotya v gruppah togda bylo bol’she 30 detey! kak tak odin nachal konflikt, vtoroy prodolzil, a gde v eto vremya byl vospitatel’, znaya, chto Arseniy s utra ne slushalsya? Ved’ ona s takim opytom, stazem? V chem vina mamy? Chto ne mogla bol’she molchat’, chto obratilas’ v gazetu, chto obratilas’ k doktoru? Nado bylo promolchat’, podumaesh’ deti ne pomirilis’. A zachem vospitatel’? cto ona gluhaya, slepaya, bez nog, invalid, chtoby v techenii 5 minut ne sreagirovat’ na soru detey? Mozet byt’ stalo normoy, chto deti soryatsya i derutsya. Tak ne dolzno byt’. Eto aksioma i nechego brat’sya ee dokazyvat’. Eto fakt bezotvetstvennosti i halatnosti rabotnikov sada. Roditeli privodyat detey v sad zdorovymi idolzny byt’ uvereny, chto s ih det’mi nichego sluchaynogo i nepredskazuemogo ne sluchitsya. I esli GORONO i drugie sluzby promolchat, vse spustyat na tormozah vinovnye otdelayutsya legkim ispugom-togda nichego horoshego ne zdite. Vot tak i zivite s plohoy vlast’yu, s bezzakoniem, halatnost’yu, bezrazlichiem. A kogda pridete v chuvstvo, budet pozdno zadavat’ sebe vopros pochemu tak ploho zivete. Zelayu vsem slepym prozret’, a gluhim prislushat’sya k svoemu serdzu i sovesti.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here