С промоины исчезают экскаваторы

Работы по расчистке промоины, соединяющей лиман и Азовское море, приостановлены.

0
545
просмотров

Об этом сообщают активисты организации «Экокорпус». Они мониторили работы на Молочном лимане. Длина канала от Азовского моря и в сторону Молочного лимана составляет около 400 метров и глубина – около двух метров.

В Фейсбук экологи-общественники написали следующее:

«Представители заказчика объяснили нам, как представителям организации, что на данный момент работы приостановлены ввиду того, что техника регулярно попадает в топи и болотистые зоны, и проходят корректировки, чтобы обойти эти небезопасные точки. Работа земельным снарядом в болотистых местах также невозможна по причине очень плотного состава суглинка.

Во время нашей прошлой поездки, буквально на наших глазах чуть не ушел в болото экскаватор, практически по кабину. Встретили мы на протоке Молочного лимана и местных общественников, которые переживают по поводу того, что работы остановлены. У них есть мнение, что протоку нужно открывать в ее нынешнем состоянии и без заградительных волнорезов, но в таком случае с первым восточным ветром или ураганом, расчищенная зона опять набьется песком, и вся работа пойдет прахом.

Кроме того, некоторые предлагают разрыть старую Степновскую протоку, но из-за малого перепада воды и отсутствия геологических исследований невозможно предугадать, как поведет себя море с этой протокой, а соленость Молочного лимана составляет почти 90% и, сделав там временную протоку, неизвестно, к каким экологическим последствиям это может привести.

На взгляд нашей организации, лучше немного подождать, чем создавать панику либо какие-то необоснованные действия, которые могут натворить больше беды, чем исправить ситуацию. Пока пеленгас в море, он в безопасности, а вот если попадет на незавершенный объект, может произойти непоправимое».

К тому же, как стало известно из собственных источников, предприниматель, которому принадлежит еще один экскаватор, не получил деньги за выполненную работу, и свою технику увез.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе вандалы разгромили кафе
Следующая статьяЧтобы заключить декларацию с врачом, надо поспешить
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here