В Мелитопольском управлении образования проводили «черные» тендеры?

8
199
просмотров

Конечно, многие помнят, как при начальнике горуправления образования Николае Карандаше в городе разгорелся «маргариновый» скандал. А если кто забыл, то освежим воспоминания: в начале года 36-летняя предпринимательница выиграла тендер на поставку 18,5 тонн высококачественного сливочного масла в детские сады Мелитополя. Бизнесвумен получила 590 тысяч гривен из местного бюджета и принялась за поставки. Но на деле оказалось, что вместо масла она она поставляла в детсады дешевый маргарин, который, по мнению экспертов, ребятне вообще употреблять опасно.

Тогда главный учитель города Николай Карандаш заявил журналистам «НГ», что он не причастен к скандалу, «сдав» своего заместителя — Татьяну Данилкину, которая заведовала тендерным комитетом при горуо. Мол, она-то как раз и давала «добро» предпринимательнице-обманщице.

А 30 августа Мелитопольская горрайонная прокуратура отчиталась о том, что в местном управлении образования прошел еще один сомнительный тендер — на поставщика в детсады круп. Точнее, сомнительным оказался не сам тендер, а его результаты — выиграло конкурс предприятие, в котором нет ни людей, ни машин, способных обеспечить дошкольные учреждения города достаточным количеством этого ингредиента для каш. Вот такая каша с подсолнечным маслом получается…

Естественно, прокурорские работники заявили протест горуошному начальству. И договор о поставках круп на сумму в 215 тысяч гривен аннулировали.

Николай Карандаш через несколько месяцев после первого скандального тендера уволился «по соглашению сторон». На его место пришел Игорь Елисеев, некогда уже возглавлявший управление образования. При нем Татьяну Данилкину перевели учительницей математики в УВК №16. Теперь талантливая педагог-математик далека от тендеров. Но кто же ответит за испорченное детское меню?!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Ой а чего же молчат правдолюбы и борцы за справедливость??? Это все дело рук Вальтера, но никак не новой власти!!! Правда Вальтер уже более чем пол года не руководит городом, но все равно он виноват и точка!!! Ау , где же вы уроды???

    • что это еще за проявление нового ботодолбо»»»зма?))ахаахахах Такого еще не видела ❓ 😯

  2. А что же так тендер провели на крупы уже хваленные новые руководители.Во первых крупы по завышенной цене,а во вторых не понятно у кого.Ни Вальтер,ни Карандаш,ни Данилкина не работают.Прочитайте,что в НГ по крупам,а то попередники плохие,а что же новые?S

  3. Все одинаковы! Я, лично, несколько лет назад, участвовал в тендерах при Карандаше, кстати поставлял тоже масло в детсады, а когда пришел Елисеев, то в личной с ним беседе мне был дан тонкий намек, что у него есть свои поставщики, а мне было предложено перейти на поставку других видов продуктов питания (коммерчески неинтересных), а не тех которые поставлялись ранее мною в течении нескольких лет. Так что поменяли шило на мыло!

  4. К сведению:Тендер на крупы был проведен в июле 2013,уже керували Елисеев и Мудаков..Согласно статье в «нашы гроши»..Мелитопольских детей накормят дорогой кашей» тендер выиграл некий Писанец Дмитрий Александрович .Цены заоблачные,документов нет.Елисеев тоже должен подать в отставку,,а то как то одни хорошие,а другие еще лучше.

  5. Евгений Черняк: Как я хотел сместить Пеклушенко, развернув кампанию в Мелитополе, Энергодаре, Бердянске. Печальная судьба Вальтера, которым пришлось пожертвовать.

  6. Да кто бы не пришел, будет всегда одно и то же.При любом начальстве.Потому что — капитализм. : ❓

    • Зря вы так говорите,вот потому что люди не верят,так и живут.На самом деле они много еделают,много положительных изменений уже произошли.А вы со своей пеленой на глазах все это пропустили.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here