Заместитель мэра разрешил мелитопольцам нарушать ПДД

Заблокированные из-за благоустройства проспекта горожане возмущены отписками из исполкома. Иван Федоров предлагает им стать злостными нарушителями.

1
696
просмотров

В 2017 году жительница Мелитополя Ольга Фурунжиева приобрела дом по адресу: переулок Балковский, 10. Ворота дворов домовладений в этом переулке выходят на пр. 50-летия Победы, в районе остановки общественного транспорта «ул. Пушкина». А вот выезда со дворов на проспект тут не предусмотрено. В ходе реконструкции тротуара и дороги на этом участке городская власть Мелитополя отрезала жильцов этих домов от цивилизации. Получается парадоксальная ситуация — проспект находится в 3-4 метрах от ворот, но ни заехать во двор, ни выехать оттуда возможности нет.

— Я сейчас занимаюсь ремонтом и уборкой территории от мусора. Мне все это нужно вывезти и утилизировать. Для этого требуется грузовая машина. Но подъехать ко двору она не может, — сетует Ольга Фурунжиева. — Водитель грузовика сказал, что по тротуару к дому ехать не будет, поскольку ему на него никак не заехать, и это нарушение ПДД.

Со своей проблемой Ольга Васильевна в 2017-м и 2018-м годах неоднократно обращалась к мэру Мелитополя Сергею Минько и его заместителю Ивану Федорову. Но руководители города женщине не помогли. В ответах на заявления Ольги Фурунжиевой заместитель городского головы Иван Федоров сообщает, что согласно Государственным строительным нормам и проекту реконструкции проспекта обустройство проездов на этом участке невозможно. Также Иван Федоров предлагает Ольге Фурунжиевой подъезжать к домовладению с улицы Толстого по тротуару вдоль пр. 50-летия Победы.

Более нелепой отписки и придумать сложно. От ул. Толстого до двора Ольги Васильевны добрых 150 метров! Заместитель мэра лично предлагает горожанке нарушить Правила дорожного движения и двигаться это расстояние на авто по тротуару. Но и не это самое парадоксальное. На тротуаре по пути ко двору домовладения Ольги Фурунжиевой находится остановочный комплекс и объехать его можно разве что на мопеде. Легковой автомобиль, а тем более грузовик там не пройдут.

— Ну допустим, мне удалось подъехать к своим воротам не по тротуару, а по придворовой территории по цветам и кустам соседей, за что они меня по голове не погладят. А как я объясню этот маневр дорожной полиции? Скажу, что мне Иван Федоров разрешил нарушать ПДД и покажу им его бумажку из исполкома? Это просто возмутительно! — говорит Ольга Васильевна.

Женщина понимает невозможность оборудования выезда со своего двора на пр. 50-летия Победы. Но на месте нам удалось установить, что построить подъезд с ул. Толстого ко дворам в пер. Балковском возможно. Он может проходить параллельно тротуару и самому проспекту. Но, видимо, в планы благоустройства у местной власти решение транспортной проблемы жителей всего нескольких домов, пусть даже и на одной из центральных улиц города, не входит. Не тот масштаб.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here