В Мелитополе стартовала акция «Первоцвет-2019»

Она продлится с 13 марта по 6 июня.

0
338
просмотров

Каждую весну на территории Украины больших объемов достигает торговля раннецветущими весенними растениями — так называемыми первоцветами. Массовый сбор на продажу этих редких растений приводит к физическому уничтожению их популяций.
С целью сохранения объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, в Мелитополе объявлено проведение операции «Первоцвет-2019». Главная цель этой операции — создание условий для сохранения первоцветов и недопущения их исчезновения в местах произрастания.

С 13 марта по 14 июня  отделом по благоустройству и экологии и  Мелитопольским отделом полиции в пределах предоставленных полномочий, будут проводиться рейдовые проверки, направленные на пресечение сбора, перевозки и запрет торговли на рынках города и за их пределами представителями растительного мира, занесенными в Красную книгу Украины, и других природоохранных списков.

Согласно законодательству незаконно полученные в природе ресурсы и изготовленная из них продукция подлежат безвозмездному изъятию, а орудия правонарушения — конфискации. Полученные от их реализации доходы направляются в местные фонды охраны окружающей среды.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины компенсация составляет от 49 до 62 грн. за одно растение. Ее торговец должен будет заплатить в бюджет.

Кроме того предусмотрены и штрафы от ста (1700 грн.) до двухсот пятнадцати (3655 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией растений или без таковой.

А еще могут оштрафовать за торговлю в не отведенных для этого местах. Здесь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для граждан — от 20 до 80 необлагаемых минимумов доходов граждан (340-1360 грн.), для должностных лиц и субъектов предпринимательской деятельности — от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн.).

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе состоялся этап творческого конкурса «Наследие»
Следующая статьяСтало известно, какие дороги и тротуары отремонтируют
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here