Об игромании и азартных играх рассказали подросткам

Тематическую встречу провели сотрудники-консультанты реабилитационного центра «Шаг за шагом».

0
218
просмотров

На базе сектора ювенальной пробации 13 марта подростки, находящиеся в конфликте с законом, прослушали лекцию «Зависимость, как болезнь. Игромания».

Цель данного мероприятия — информирование подростков о сущности зависимости; предупреждение игромании, употребление алкоголя и наркотиков; формирование устойчивой ориентации на здоровый образ жизни; воспитание чувства ответственности за свой личный выбор; побуждение к размышлениям.

Сотрудники-консультанты по химической зависимости и волонтер реабилитационного центра «Шаг за шагом» рассказали о самом центре, целевой аудитории и его профильной работе.

— Зависимость — приобретенная острая необходимость осуществлять какие-то действия или принимать какие-то вещества, — пояснили подросткам.

Были рассмотрены механизмы формирования зависимого поведения, социальные факторы, влияющие на ее возникновение, виды зависимостей, и особое внимание было уделено такому виду зависимости, как игромания. Игромания — чрезмерное увлечение азартными играми или зависимость от компьютерных игр.

Наши гости рассказали, что проблемная игровая зависимость способна разрушить все, что ценит человек: родственные отношения, работу, дружбу, получение образования и независимо от того, делаете ли вы ставки в казино или онлайн, играете на автоматах, заключаете спортивные пари, покупаете лотерею или «серфите в нете». Люди начинают совершать поступки, на которые никогда бы не пошли раньше, например, воровать деньги для оплаты своих долгов или новой игры. Но всегда есть выход и первым шагом должно стать осознание и признание проблемы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here