Ворует сосед, а заплатишь ты!

Именно такой закон приняли народные депутаты, а наши, местные - выделили на реализацию этого акта деньги.

0
472
просмотров

Пока граждане Украины в соцсетях решают, кто из кандидатов в президенты хуже или лучше, власть продолжает поражать законодательными инициативами. Представьте себе ситуацию: ваш сосед украл 1 миллион гривен. Полиция знает, что вор живет в вашей многоэтажке, но доказать это не может. И поэтому вернуть украденный миллион должны все добропорядочные жильцы дома!

«Абсурд», — скажете вы. «Реальность»- ответит законодатель. Именно такой закон «О коммерческом учете» приняли народные депутаты, а нынешний президент не наложил на него вето. Кстати, закон приняли давно, а вот сроки его внедрения подошли только сейчас.
Суть закона можно проиллюстрировать на примере местного КП «Водоканал». Именно это предприятие первым решило применить его на практике. В каждом многоэтажном доме за счет местных налогоплательщиков ставят общедомовые счетчики. Потом специалисты КП «Водоканал» суммируют показания индивидуальных счетчиков и вычитают эту дельту с показаний общедомового. А разницу «раскидывают» среди жильцов дома, вне зависимости от того, сколько каждая квартира потребила воды. То есть, если кто-то из жильцов использует магниты, отмотку и прочие ухищрения, за них придется платить добропорядочным гражданам. А все потому,  что КП «Водоканал», не может/не хочет, обнаружить вора.
На покупку общедомовых счетчиков местные депутаты на комиссии по УЖКХ выделили 1,5 млн гривен местных налогоплательщиков. То есть тех самых людей, кто честно платит налоги и в том числе оплачивает за коммунальные услуги. Решение предстоит еще одобрить на сессии горсовета.
Директор КП «Водоканал» Сергей Немченко, сообщил, что если закон о коммерческом учете не применить, КП «Водоканал» лишат лицензии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here