Люстрированный чиновник будет еще пять лет руководить коммунальным предприятием

Депутаты Запорожского областного совета решили продлить контракт нынешнему директору коммунального учреждения «Запорожский областной центр эколого-натуралистического творчества ученической молодежи» Николаю Ярмощуку.

0
151
просмотров

На сегодняшней сессии депутаты продлили срок действия трудового контракта для экс-заместителя губернатора Николая Ярмощука сроком на пять лет до 2024 года.

Известно, что сам Николай Анатольевич находится в едином госреестре чиновников, в отношении которых был применен Закон «Об очищении власти».

Кадровики при этом разводят руками и заявляют, что в ст.2 данного закона указаны должности, которые не могут занимать «люстрированные» чиновники. Должность директора КУ «Запорожский областной центр эколого-натуралистического творчества ученической молодежи» в этот список не входит.

5c8a438bae47b_fv-v

Проект решения в поддержку Ярмощука подписали пять глав фракций, а депутат Татьяна Ковылина в очередной раз вспомнила его «люстрационное прошлое» и призвала объективно рассматривать кадровые вопросы.

В пояснительной записке депутаты указали, что Ярмощук хорошо справляется с возложенными на него обязанностями, «систематически при этом проявляя «разумную инициативу» и в заслуге поставили ему почему-то улучшение материально-технической база центра.

В итоге в поддержку Ярмощука выступили 57 депутатов из 68 возможных.

Сообщает 1news.zp.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here