Иногородним врачам обещают оплатить аренду жилья

Во сколько это обойдется горожанам, пока не известно.

0
144
просмотров

В Мелитополе наблюдается нехватка не только узких специалистов, но и семейных врачей.

Заманивать в наш город их планируют жильем. Правда, служебное жилье  в местном исполкоме предпочитают выдавать чиновникам. А медикам его собираются арендовать за счет местных налогоплательщиков. На данный момент уже разрабатывается соответствующая программа.

— Я думаю, что уже со следующего месяца для привлечения семейных докторов в Мелитополь мы будем компенсировать стоимость аренды тем молодым специалистам, которые будут работать в нашем городе, — рассказал во время брифинга заместитель городского головы Иван Федоров. — В Мелитополе семейных врачей, как и узконаправленных специалистов, не хватает. Эта проблема видна по статистике заключения деклараций. Помимо этого, размер поступаемых в городской бюджет государственных денежных средств зависит от количества заключенных деклараций. В связи с этим, на сегодняшний день основные усилия нужно направить на привлечение в город семейных докторов.

По каким критериям будут отбираться врачи, которым будет компенсироваться оплата жилья, еще не решено. Непонятно, как и где будут подыскивать жилье, сколько денег на одного медика городская власть готова потратить для компенсации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here