Мариупольский МАФ в Мелитополе пока не снесут

Предпринимателю дали шанс.

0
302
просмотров

На исполкоме 14 марта обсуждали снос торгового павильона на Новом Мелитополе. Фирма из Мариуполя — ООО «Азов натурал фуд» — разместила торговую точку, самовольно захватив 2,5 метра земли. К тому же, предприниматели не выходят на связь с исполкомом.

Об этом рассказал начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко.

— Срок действия паспорта привязки у ООО «Азов натурал фуд» закончился в январе 2019 года, — отметил Алексей Громыко. — Собственник на контакт с отделом благоустройства не идет – на предписания не реагирует. Договоры паевого участия не были заключены. Данный объект закрыт, кроме того, габаритные размеры данного объекта превышают установленные нормы. И теперь другие предприниматели не могут ставить свои МАФы, так как нарушается комплексная схема размещения торговых павильонов.

Городской голова Сергей Минько предложил членам исполкома поддержать проект решения о демонтаже данного МАФа. Но предложил повременить со сносом до 1 мая.

— Если не заключен договор на паевое участие, то данный предприниматель игнорирует процессы, которые важны для жителей Мелитополя, — заявил Сергей Минько. — При оформлении документов, по всей видимости, предприниматель посчитал, что совершенно не важно на выходе, какие размеры МАФа будут по документам, и принял самостоятельное решение об увеличении размера торгового павильона на 40%. И это тоже неправильно. Единственное смягчающее обстоятельство – короткий срок переоформления документов. Поэтому я предлагаю поддержать предложение о принудительном демонтаже торговой точки, но с отсрочкой до 1 мая. Предприниматель все-таки понес затраты. Если за этот срок бизнесмен не решит все проблемы и не устранит все претензии, то МАФ нужно сносить.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here