Корь добралась до тюрьмы

В запорожском изоляторе 7 человек заболели корью. Заболевшие корью в феврале и начале марта уже выздоровели, уверяют в Запорожской областной прокуратуре.

0
185
просмотров

В областной прокуратуре подтвердили информацию о вспышке кори в Запорожском следственном изоляторе. И уверяют, что заболевшие корью в феврале и начале марта уже выздоровели.

Как сообщается на сайте прокуратуры области, после публикации в соцсетях и в СМИ информации о вспышке заболевания корью в следственном изоляторе, прокуратурой области с привлечением специалистов были организованы соответствующие проверки, по результатам которых установлено, что во второй половине февраля текущего года у 4 заключенных учреждения обнаружено соответствующее заболевание, а по состоянию на 1 марта болезнь обнаружена еще у трех заключенных. Установлено, что указанное заболевание распространено одним из осужденных, который направлялся к месту отбывания наказания «транзитом» через следственный изолятор.

Заболевание диагностировано вовремя, больные были изолированы, назначено и проведено соответствующее лечение. В настоящее время все заключенные уже выздоровели. Эпидемический порог в учреждении превышен не был.

Других случаев заболевания корью в учреждениях ДКВС Запорожской области в 2019 году не выявлено.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here