Мэрия Запорожья распорядилась выделить более 800 тысяч гривен полицейскому фонду: его соучредитель владеет яхт-клубом

На рассмотрение исполкома Запорожского горсовета вынесен проект решения о перечислении финансовой помощи фонду, соучредители которого владеют целым рядом фирм, в том числе яхт-клубом. Это не первое такое решение мэрии.

0
251
просмотров

Документ опубликован на официальном сайте Запорожского горсовета.

В нем поручается КП «Международный аэропорт Запорожье» в течение 2019 года ежемесячно перечислять на счет Благотворительного фонда поддержки правоохранительной деятельности по 70 тысяч гривен.  В пояснительной записке указывается, что фонд использует деньги для помощи областному управлению СБУ.

Аналогичное решение действовало и весь 2018 год. Средства коммунальных предприятий в качестве финансовой помощи переводились на счет фонда и ранее.

На сегодня основным соучредителем Фонда поддержки правоохранительной деятельности является фирма «Альфа — Плюс». В качестве основного вида ее деятельности указана торговля автомобилями.

У фирмы два владельца: Анатолий Кузьменко и Эдуард Бакланский.

Последний также является единственным бенифициаром ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс яхт-клуб Корсар». Данная фирма зарегистрирована по тому же адресу, что и благотворительный фонд поддержки правоохранительной деятельности.

Владельцы яхт-клуба в 2012 году судились с городским советом за участок на берегу Днепра в 0,4 гектара, на котором расположен гостиничный комплекс «Порто Рива». Суд предписал «Корсару» освободить земельный участок. Данное решение до сих пор оспаривается в судебных инстанциях.

Анатолий Кузьменко являлся в разное время руководителем и соучредителем не менее 8 предприятий в Житомире, Запорожье, Киеве, Одессе и Чернигове.

В Чернигове Кузьменко владел рестораном«Градецкий», расположенном в центре города.

Сын Анатолия Кузьменко — Олег Кузьменко. Наиболее известен как владелец Alfa Automotive Group. В прошлом году он возглавил Запорожскую областную организацию партии «Основа» Сергея Таруты. Компании, связанные с Олегом Кузьменко, владеют и всем гостиничным комплексом на берегу Днепра, в который входит и яхт-клуб, формально принадлежащий отцу Олега Кузьменко.

КП «Международный аэропорт Запорожье» в этом году исключено из списка предприятий, которые перечисляют прибыль в городской бюджет.

По материалам сайта 061

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе пропала 20-летняя девушка
Следующая статьяНа площади Победы организуют схему парковочных карманов
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here