Под Кирилловкой совершено массовое убийство

Сотни птиц и десятки животных, в том числе и домашних, отравлены в посадках возле полей в Акимовском районе, принадлежащих одному арендатору.

0
776
просмотров

Тревожная информация появилась на официальном сайте Кирилловской ОТГ. Сообщения о найденных мертвых птицах и животных стали поступать к охотникам Азовского первично-охотничьего коллектива 7 марта. Первыми тушки нашли охранники систем полевого полива вблизи Лиманского. По их сообщениям десятки трупов ворон, скворцов, фазанов, куропаток лежали в посадках. Было ясно, что птицы погибли совсем недавно.

Председатель Азовского первично-охотничьего коллектива Роман Сердяев пообщался с местными жителями, которые подтвердили эту информацию. Более того, местные жители говорят, что умирать стали лисы и даже собаки.

На следующий день представители АПОК выехали на место происшествия. Они установили, что трупы животных и птиц находятся в посадках возле полей, засеянных рапсом. Также охотники нашли и вероятный яд — зерно пшеницы зеленого цвета, которое применяется для борьбы с мелкими грызунами.

— Мы объехали только одну посадку и нашли мертвых лис, ворон, куропаток, канюков и скворцов. Кстати, канюки и скворцы занесены в Красную Книгу Украины, — говорит Роман Сердяев. — Также мы нашли много чумных птиц, то есть тех, которые умирали и уже не могли летать.

Охотники позвонили в полицию. На место массового отравления животных выехал патруль Кирилловского подотдела Мелитопольского городского отдела полиции. Правоохранители зафиксировали факт отравления птиц и животных, нашли и зерно зеленого цвета, которое изъяли с места событий, а также приняли заявление от охотников.

Также охотники написали ходатайство на имя кирилловского поселкового головы Ивана Малеева. В документе они сообщили, что мертвые животные и птицы найдены у полей, арендованных ООО «Приморский» и не только у Кирилловки, но и на других территориях Акимовского района. Охотники просят разобраться с ситуацией и помочь выявить причину гибели птиц и животных.

Со своей стороны Иван Малеев заверил, что сделает все возможное, чтобы удовлетворить ходатайство охотников.

— Сейчас, в рамках полномочий, мы пытаемся выяснить причины гибели птиц и установить нарушителя. После этого обязательно проинформируем общественность о результатах и ​​действиях руководства громады по отношению к виновникам этих событий, — заверил Иван Малеев.

В беседе с журналистами «Нашего города» Роман Сердяев рассказал, что связался с жителями соседней Акимовской громады. Оказалось, что в то же самое время птиц и животных потравили и у них в посадках. Кирилловские охотники выяснили, что массовое убийство птиц и зверей совершено в посадках рядом с полями одного и того же предпринимателя-арендатора.

— Похоже, что борьба с грызунами проведена в корне неверно. Нельзя так разбрасывать ядовитое зерно. Сразу же погибли и птицы, питающиеся зерном, и птицы и животные, питающиеся мелкими грызунами, — говорит Роман Сердяев. — Более того, это может принести вред и людям. Например, какой-то охотник подстрелит уже отравленную куропатку и принесет ее домой. Откуда мы знаем, какие последствия  могут возникнуть от этого яда у человека?

О событиях под Кирилловкой местные охотники сообщили в Украинское общество охотников и рыболовов в областное Управление Госпотребслужбы и вызвали Акимовскую ветслужбу. Специалисты ветслужбы уже проводят собственное расследование.

Роман Сердяев говорит, что такие случаи массового отравления птиц и зверей на охотничьих угодьях громады случаются не впервые. Сельхозпредприниматели и в предыдущие годы бесконтрольно боролись с вредителями, не думая о том, какой вред наносят природе. Кирилловский охотник говорит, что терпение его коллег иссякло, и они намерены добиться наказания виновного в массовом убийстве птиц и животных.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here