«Евробляхеры» подкинули костей таможенникам

Вчера в Запорожье состоялся автопробег «евробляхеров». Его цель – показать, что проблема растаможки автомобилей в Украине не исчезла.

0
315
просмотров

В Запорожье около сотни автомобилистов на «еврономерах» повели автопробег по центру города. Акция завершилась под стенами местной таможни, к воротам которой активисты принесли ящики с костями. Участники автопробега также развесили на заборе вокруг админздания плакаты с надписями «Нет грабительскому растаможке», «Дайте возможность наполнить Пенсионный фонд», «Мы хотим платить налоги» и другие.

Как рассказали организаторы акции, они таким образом протестуют против введенной в Украине системы растаможки машин на «еврономерах» и продолжают требовать, чтобы стоимость растаможивания таких авто не превышала 30-40% от их стоимости.

— Мы символически привезли кости, которые мы хотим вернуть. Мы говорим так: вы нам бросили кость в виде закона и надеялись, что мы клюнем на нее, но мы вам ее вернем, — заявил организатор акции, руководитель организации «АвтоЕвроСила Запорожье» Владислав Погорелов.

По его словам, растаможить свои машины, которые использовались в Украине незаконно, в Запорожской области смогли всего 5-6% людей и это преимущественно те, у которых были машины с малым объемом бака и более-менее новые по годам.

Как заявил Погорелов, для основной массы нарушителей, у которых машины начале 2000 годов, дизельные моторы объемом от 2 литров, «стоимость растаможить по так называемому льготному периоду составляет от 150 до 300% стоимости машины».

— Наше требование остается неизменным: мы требуем убрать акциз как таковой или же убрать коэффициент возраста в расчете всего акциза, и тем самым сама стоимость растаможивания получится примерно в 35-40% от стоимости авто, — заявил активист изданию «Радио свобода«.

Источник фото и видео сайт newformat

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here