Нетрезвый водитель вызвал полицию и лишился прав

Курьезная ситуация произошла 30 января этого года.

0
213
просмотров

Ночью 30 января, в дежурную часть полиции поступил вызов. Мужчина сообщил, что жена украла у него ключи от автомобиля. Полицейским, приехавшим по указанному адресу, женщина сообщила, что ее муж нетрезв, но собрался ехать, отвозить кума, бывшего у них в гостях. Мужчина же говорил, что никогда не сядет за руль пьяным, поэтому подозрения жены безосновательны.

Взяв пояснения у участников конфликта, полицейские покинули квартиру, но от дома не уехали. Через некоторое время они увидели, как из подъезда вышли двое мужчин, сели в автомобиль Шевролет Авео и поехали.

Зная, что оба мужчины были в нетрезвом состоянии, правоохранители остановили машину. Водитель стал возмущаться, вести себя агрессивно, утверждая, что его остановили незаконно.

Тогда полицейские вызвали еще один наряд полиции, силой вытащили мужчину из авто и отвезли его на освидетельствование в наркологический диспансер. Там задержанный продолжал буянить. От прохождения теста отказался, о чем был составлен протокол в присутствии двух свидетелей.

На суде мужчина вину свою не признал, утверждал, что был трезвым, а полицейские беспричинно задержали и повезли его в медучреждение, где он отказался от осмотра, так как не доверял врачу.

Заслушав все стороны, мелитопольский горрайонный суд пришел к выводу о доказанности вины нарушителя. Ему был назначен штраф 10200 грн, кроме того мужчина лишен права управлять транспортными средствами сроком на год.

Сообщает РИА Мелитополь

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here