Скандальной колонией занялись в Верховной Раде

0
401
просмотров

Вчера в Комитете Верховной Рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности прошло депутатское рассмотрение обращений семей, которые рассказали о беспределе с их родственниками, отбывающими наказание в Бердянской исправительной колонии N°77.

Отметим, что в начале февраля группа правозащитников посетила БИК-77, где встречалась с заключенными.

– Там заключенные настолько подавленные и запуганные администрацией, что боятся даже глаза поднять, не то что слово сказать о том, что с ними с колонии творит администрация, – заявил глава общественной организации «Майдан – Общественный контроль» Виктор Колбанцев изданию ПроБердянск.

Правозащитник утверждает, что в колонии заключенных избивают, вымогая с них деньги. Ряд заключенных подвергаются физическому насилию, после чего с ними обращаются хуже скотов.

Позже данная информация была подтверждена женами и матерями заключенных. Они утверждают, что по просьбе своих детей и мужей переводили на предъявленные им счета деньги только за то, чтобы их не избивали. Суммы назывались до 300 000 гривен.

После инспекции правозащитники представили свои выводы и заключения в профильный комитет ВР, чтобы там проверили, так ли все ужасно, как о том рассказывают.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here