Бердянская колония снова «прославилась» на всю Украину

В исправительном учреждении продолжают издеваться над заключенными.

0
774
просмотров

К сожалению, Бердянская ИК уже давно приобрела дурную славу учреждения, в котором избивают и унижают заключенных.

Напомним, что в конце февраля 2015 года данная колония стала эпицентром скандала. В БИКе-77 между администрацией заведения и вновь прибывшими осужденными произошел конфликт. Во время этапа из СИЗО охранники применили к арестантам физическую силу. В результате чего, более десятка человек вскрыли себе вены.

Спустя неделю в учреждение наведались активисты Харьковской правозащитной группы, чтобы пообщаться с пострадавшими. Однако только двое из десяти решили показать миру ужасную картинку того, что творится за колючей проволокой и надписью «Зона». Заключенный Бердянской колонии Николай Молоков продемонстрировал многочисленные синяки и порезы. Это было следствием 8-дневного пребывания в учреждении.

Спустя год скандал, который произошел в феврале 2015 года, так и не получил должную правовую оценку, а виновные не понесли наказания. И вот — новый скандал. На сей раз он связан с эпидемией чесотки и стрептодермии.

По имеющейся информации, руководство колонии не использует сухожаровой шкаф для прожарки матрасов и постельного белья из-за экономии электричества. Также осужденным выдают робу, которая уже заражена чесоточными клещами. На обращения больных никто не реагирует, и мужчины в полной мере ощущают на себе все прелести пребывания в БИКе-77.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here