Накануне выборов энергетикам погасили долг по зарплате

Но передавать показания абонентам проще не стало.

0
434
просмотров

Энергетики области в полном объеме получили свои заработные платы. Об этом сообщает  официальный сайт «Запорожьеоблэнерго».

Долги по зарплате, напомним, появились у энергетиков  сентябре 2016 года, после того как ОАО «Запорожьеоблэнерго» ввело «нулевой алгоритм» из-за долгов за электроэнергию крупных предприятий. С тех ситуация лишь усугублялась. В Мелитопольском РЭСе это привело к массовым увольнениям и забастовкам. В определенный момент на предприятии даже перестали понимать, а сколько же составляет задолженность по зарплате.

Руководство облэнерго, сообщается на сайте, вело системную работу с должниками предприятия. В результате компании удалось почти вдвое сократить задолженность перед ГП «Энергорынок» за активную электроэнергию. Так, по состоянию на 1 января 2018 года задолженность составляла 918 млн грн. По состоянию на 1 марта текущего года долг сократился до 470 млн грн – компания полностью рассчиталась за электроэнегрию, купленную в 2018 г., и погасила часть ранее накопленной реструктуризованной задолженности.

Погашение огромных долгов позволило облэнерго выйти на адекватные алгоритмы финансирования. Как сообщается на сайте, чтобы получаемых денег хватило на погашение долгов по зарплате, в течение нескольких месяцев пришлось усердно экономить на хозяйственной деятельности.

И на сегодняшний день абсолютно все сотрудники «Запорожьеоблэнерго», за исключением единиц, задолженность перед которыми взимается по решению суда исполнительной службой, полностью получили свои заработные платы за многие месяцы. Но у горожан по-прежнему возникают трудности, чтобы передать показания в облэнерго. Сайт предприятия не работает на прием показаний.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКабельные воры продолжают обесточивать Запорожье
Следующая статьяВзрослый мужчина обидел 10-летнюю девочку
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here