Кому от субсидии жить хорошо?

Предоставление и получение субсидии снова превращают в вечную войну очередей и нервотрепку с надменными чиновниками.

1
463
просмотров

Новые правила получения субсидий не радуют ни ее получателей, ни предприятия, оказывающие коммунальные услуги. Такое понятие как обязательный платеж отменяется. Домохозяйство получит субсидию наличными и должно самостоятельно рассчитаться за потребленный газ, тепло, воду, электроэнергию, а средства, которые останутся после оплаты коммуналки, могут использоваться по своему усмотрению.

Во-первых, субсидиантам, которые не являются пенсионерами и клиентами Ощадбанка, придется столкнуться с таким неприятным явлением, как огромные очереди.

Во-вторых, пенсионеры и малоимущие, коих в Мелитополе большинство, могут потратить государственные деньги, выданные на компенсацию по оплате коммунальных услуг, на другие нужды.

В коммунальных предприятиях Мелитополя уже бьют тревогу, заместитель мэра Ирина Рудакова собирает брифинги и высказывает свои опасения. Недополучение денег коммунальщиками приведет к появлению долгов. По новым правилам, органы соцзащиты будут отказывать в назначении субсидий на следующий год при наличии задолженности за отопительный период более 340 гривен и сроком более одного месяца.

Эксперты уже сейчас прогнозируют стремительный рост количества должников за коммунальные услуги, которые лишатся своих субсидий и будут накапливать долги до сумм, достаточных для судебного лишения должников своих квартир и домов.

В то же время коммунальным предприятиям для выхода из создавшейся ситуации придется идти по пути увеличения тарифов. А это лавинообразно будет увеличивать армию должников.

В то же время правительство продолжает усложнять жизнь получателям субсидии и запускает новое шоу «Пересдай документы». С мая все получатели субсидий в Украине снова должны будут собрать все справки и документы, отстоять очереди в отделениях соцзащиты и заново заполнить декларации. Такое впечатление, что государственные мужи получают удовольствие от издевательства над своим малоимущим народом.

Деньги тратятся на всевозможные показательные проекты и стройки, где люди, приближенные к власти, отмывают их через свои фирмы. Социальные же проекты, которые десятилетиями работали в обществе, отменяются или напрямую распоряжениями и указами, или путем реформирования. Это можно ярко наблюдать на примере реформ в сфере медицины и образования.

Только за последние пару лет в Мелитополе под сокращение попали сотни медработников, а реформы и оптимизации довели до вшивого белья в больницах. Получается какая-то однобокая политика: с одной стороны, городская, областная и государственная власти декларируют о предстоящих великих стройках и улучшениях (как например, бассейн, сцена в парке или реконструкция школ и больниц), а с другой — стараются всячески ужать, ущемить лишить последнего тех, для кого эти проекты внедряются в жизнь. В итоге на реализации этих проектов богатые становятся еще богаче, а бедные — еще беднее. В стране растет недовольство властью, но чиновники и руководители либо этого не замечают, либо настолько отдалились от реальности, что живут в каких-то своих представлениях об окружающем мире вседозволенности и безнаказанности.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. все поставлено так чтобы гнобить -унижать человека-это геноцид-и никто не ответит за это название-путь в европу

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here