Накануне выборов в Мелитополе 9 небедных чиновников получили квартиры за счет горожан

Члены исполкома не дискутировали и проголосовали за подобное решение в едином порыве.

3
2031
просмотров

Все рекорды выделения служебного жилья в Мелитополе побиты за один день. Сегодня решением исполкома сразу девять чиновников получили служебные квартиры – от однокомнатных до трехкомнатных. За весь прошлый год всего два человека получили служебное жилье в Мелитополе. Очевидно, что жить стало лучше. Во всяком случае, чиновникам – за счет бюджета.

Так, единогласным решением исполкома трехкомнатной квартирой общей площадью 55,2 м² и жилой 37,1 м² отныне обеспечен начальник управления социально-экономического развития города исполкома Юрий Захарчук.

Согласно декларации за 2017 год, в собственности Юрия Захарчука имеется квартира общей площадью 43,3 м². Очевидно, в ней семье чиновника недостаточно комфортно, что мешает ему выполнять служебные обязанности.

Двухкомнатную квартиру, общей площадью 54,7 м² и жилой 35,6 м², получила новоиспеченный директор департамента протокольной службы городского головы Кристина Евтушенко. До этого, согласно декларации, она проживала в квартире площадью 52,4 м², принадлежащей некоему Михаилу Евтушенко.

Начальник финансового управления Мелитопольского городского совета Яна Чабан решением исполкома от 28-го февраля обеспечена трехкомнатной служебной квартирой, общей площадью 63 м² и жилой 29,9 м². Очевидно, в этой квартире очень большие коридор, кухня и санузел.

Что интересно, в декларации за 2017 год Яна Владимировна задекларировала сразу три дома в Мелитополе, два из которых принадлежат ей и супругу, а третий – третьему лицу.

Отныне однокомнатной служебной квартирой может пользоваться не задекларировавшая ранее никакого движимого и недвижимого имущества начальник отдела учета и отчетности исполкома Ирина Карпушина. Ее служебная квартира имеет жилую площадь 17,4 м² при общей 28,2 м².

Однушкой чуть больше – в 33,2 м² общей площадью распоряжается, согласно данному решению, советник городского головы Екатерина Моисеенко.

Любовь Лактионова, заведующая по лечебно-профилактической работе обособленного подразделения «Больница №2» КУ «ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи», получила служебную квартиру, общей площадью 33 м². Жилая площадь составляет в ней чуть больше 18 м².

Любовь Лактионова – человек с непростой судьбой. В 2016 году мы сообщали, что она была вынуждена временно проживать в палате горбольницы №2, поскольку один из банков отобрал у ее семьи двухкомнатную квартиру за непогашенный кредит.

Начальник отдела культуры Михаил Семикин, у которого, согласно декларации, на счету в банке лежит порядка 260-ти тысяч гривен, и владеющий одной третью в родительской трехкомнатной квартире, получил право на служебную однокомнатную квартиру, общей площадью 36,3 м², с жилой частью в 17,2 м².

В однокомнатную квартиру, с жилой площадью 18,9 м² и общей в 33,9 м², въедет замначальника управления жилищно-коммунального хозяйства Виктория Репашевская. Согласно подписанной ею декларации, Репашевская владеет квартирой, площадью 34,9 м², а в собственности ее супруга имеется дом в Мелитополе, площадью 62,9 м².

Наименьшая по площади однокомнатная служебная квартира досталась директору КП «Коммунальная собственность» Яне Малаховой. На благо города она будет проживать в жилище, общей площадью 28,5 м². Жилая часть квартиры составляет 13 м².

 

В решении исполкома не указывается, за сколько и где город приобрел данные квартиры, на каких условиях в них будут проживать данные чиновники, и почему многие из них вообще получили жилье от города, если в собственности имеют немало недвижимости и средств для ее приобретения.

Известно лишь, что городской голова Сергей Минько доверил контроль за выполнением этого решения своему заместителю Ивану Федорову.

Надеемся, данный материал заинтересует Мелитопольское территориальное управление Государственного бюро расследований, которое декларирует безапелляционную борьбу с любыми коррупционными проявлениями во всех эшелонах власти.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А что им в своих жить, что ли? Они и так за всех дармоедов работают, которые то бизнесом занимаются, то в армию идут, то на пенсии сидят. Так хоть какой-то прок от службы, а не голая зарплата, премия, надбавка за работу с документами, класс, чин, отпускные и матпомощь и так далее.

  2. Стыд и позор! Полностью потеряли страх! Господа депутаты вы оглохли и ослепли, почему молчите, или страшно или у вас нет совести и чести?

  3. Какой кошмар, не дать квартиры малообеспеченным, сиротам, а перед выборами захапать себе по больше. Куда же все это в них лезет. Все с квартирами, в цевилизованной стране, чиновники от них отказали бы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here