Прокурора уволили за отказ фальсифицировать результаты выборов

Административный ресурс – это не только очковтирательство бюджетникам о том, как хорошо «жити по-новому», это еще и надуманные уголовные дела, высокий прокурорский прессинг и лишение должностей.

2
1688
просмотров

Руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик – профессионал из команды прокуроров-реформаторов. Постоянно повышающий свой профессиональный уровень, образованный и принципиальный руководитель стратегически важной прокуратуры стал костью поперек областному руководству – прокурору Запорожской области Валерию Романову и его первому заместителю Василию Карману. А все потому, что Мазурик отказался фальсифицировать уголовные дела накануне выборов против неугодных власти кандидатов и быть лояльным к преступникам, представляющим нынешнюю власть, упивающуюся последними днями админресурса. Противостояние Прокурора (не случайно – с большой буквы) и системы завершилось на днях в пользу последней – Романа Мазурика уволили с должности руководителя, и теперь он рядовой прокурор, сообщают Власти.нет.

Естественно, Роман Мазурик намерен отстаивать свои права и восстановить справедливость, вернувшись на должность по решению суда. Более того – он обещает это сделать уже совсем скоро. Проблема лишь в том, что до выборов Запорожскую местную прокуратуру №2 наверняка возглавит очередной неместный прокурор, приближенный к прибывшим из Николаева Романову и Карману. На сегодняшний день во всех прокуратурах региона руководителем является всего один уроженец Запорожья, все остальные – варяги, присланные отработать предвыборные схемы, а затем разъехаться по домам.

Об этом и многом другом Роман Мазурик рассказал лично на пресс-конференции, состоявшейся в запорожском «Интуристе». По словам прокурора, его начальство требовало, чтобы он согласовывал с ним, несмотря на нарушение Уголовно-процессуального кодекса, все процессуальные действия, сообщения о подозрениях, обыски и так далее, если речь идет о нарушениях предвыборного законодательства или о политической силе.

— Еще одной причиной моего увольнения стало то, что в ведении Запорожской местной прокуратуры находится территория, на которой располагается 4 избирательных округа, а также городская и областная избирательные комиссии. Это и стало реальным, а не надуманным основанием для моего увольнения с должности, – резюмировал Роман Мазурик.

По данному факту прокурор готовит заявление в Государственное бюро расследований, поскольку считает, что руководство облпрокуратуры пошло на должностное преступление, применив подобные меры накануне выборов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here