В планах Приазовского нацпарка — две промоины и экоцентр

Пока ученые мечтают, работы на промоине в Кирилловке проводятся за счет подрядчика.

0
672
просмотров

Директор Приазовского национального природного парка (ПНПП) Дмитрий Воловик рассказал, что активные работы на промоине сейчас идут только благодаря подрядчику. Поскольку финансирование в этом году на счета фирмы-подрядчика «Бердянскбудтрест» пока не поступало, ее руководство приняло решение проводить работы за свой счет.

Четыре тяжелых экскаватора роют так называемое корыто и идут от пешеходного моста около моря в сторону лимана. Углубляет канал земснаряд. Технике предстоит пройти путь в 2 километра 300 метров.

Также на входе в промоину с двух сторон планируется установить две буны, которые предотвратят занос песка в канал. По словам Дмитрия Воловика, запущенная в работу промоина будет обладать пропускной способностью в 180 кубометров воды в секунду. Планируется восстановить и пешеходный мост.

Кроме этого в планах ПНПП есть задумка прорыть еще одну промоину, соединяющую Молочный лиман с морем, в Приазовском районе.

После сооружения кирилловской промоины руководство нацпарка и Министерство экологии и природных ресурсов планируют построить около нее большой экоцентр. В нем будут работать экологи и ихтиологи, а также он будет открыть для посетителей. Внутри экоцентра планируется соорудить уникальную 3D-панораму. Ее посетителям будет предоставлена возможность за несколько минут «облететь» всю огромную территорию Приазовского национального парка, полюбоваться его видами и уникальными экосистемами.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяОтчет по штрих-коду
Следующая статьяСергей Минько агитировал за действующего президента
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here