Отчет по штрих-коду

Городской голова Сергей Минько отчитался перед горожанами на форуме общественной организации.

1
771
просмотров

Организация «Мелітополь у моєму сердці» арендовала ДК им. Т.Г. Шевченко для проведения 21 февраля  форума «Мелитополь — новый взгляд». Но фактически здесь прошел отчет городского головы Сергея Минько. На мероприятие пускали людей только по именным приглашениям со штрих-кодом. На входе в здание ДК стояла группа лиц со сканером, которая и регистрировала приглашенных. Далее участников форума встречали сотрудники исполкома, но, по словам вице-мэра Ивана Федорова, все они, на этот день взяли отпуск, как собственно, и Сергей Анатольевич Минько. А вот Иван Федоров, по его словам, в отпуске не был, но присутствовал на мероприятии как вице-мэр, курирующий общественные организации.

В здание не пустили съемочную группу оппозиционного коммерческого телеканала, принадлежащего нардепу Евгению Балицкому. Отказали во входе и еще нескольким горожанам, которых не было в списках, и у которых не оказалось пригласительных. Все остальные представители СМИ были на мероприятие приглашены. Депутаты-оппозиционеры на форум попасть даже и не пытались. Контингент для подобных собраний оказался обычным: бюджетники, городские активисты, предприниматели, депутаты городского совета, чиновники, правоохранители и судьи. Были на мероприятии и председатель облсовета Григорий Самардак, и нардеп Игорь Артюшенко. Кстати, форум проходил с 12.00 до 13.30 в рабочий день. Следовательно, то ли представители бюджетных организаций пожертвовали своим обедом, то ли взяли отпуск или отгулы на время форума.

Сам форум оказался одним большим отчетом городского головы за 2018 год. Сергей Минько пояснил, почему для своего отчета выбрал именно такой формат:

«Сейчас стало сложно доносить объективную информацию через СМИ, поэтому решили донести ее лично до каждого».

А еще Сергей Анатольевич немного поагитировал как «за», так и «против» кандидатов в президенты Украины, и обрисовал планы на будущее. Отчет занял около полутора часа. В течение этого времени Сергей Минько сравнил темпы благоустройства в Мелитополе до прихода к власти его команды, и после. Городской голова попытался прояснить те вопросы, которые вызывают у горожан недоумение, подозрения и обвинения в коррупции. В частности, ремонт дорог, питание в школах, продажа и передача городских помещений.

Развитие города за 2018 год Сергей Минько проанализировал по различным сферам: культура, спорт, медицина, образование, благоустройство. Часть информации была представлена в виде слайдов (на фото ниже) и видеороликов.

Так, городской голова отметил, что сейчас бюджет Мелитополя возрос до полутора миллиардов гривен. Из них около 270 миллионов — это бюджет развития.

Отдельным блоком Сергей Минько коснулся выборов. Он вспомнил выборы 2015 года, когда горожане, поддержав городского голову, не поддержали его кандидатов в депутаты, что вызвало конфликты в горсовете. Это время мэр назвал малоконструктивным. Городской голова озвучил мысль о том, что мелитопольцев, видимо, вообще нет смысла агитировать. Но все же около 15 минут своего выступления потратил на агитацию. «За» Петра Порошенко и «против» Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского. Агитационной речи мэра мы посвятим отдельную статью.

Завершил свое выступление городской голова перспективами на 2019 год, отметив, что цель его команды — за пять лет привлечь в развитие городской инфраструктуры 1 миллиард гривен.

Весь форум можно увидеть на ютуб по ссылке.

 

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here