Директор МТВ-плюс не захватывал ТВМ и работе журналистов не препятствовал

Запорожский апелляционный суд оставил в силе решение Мелитопольского горрайонного суда и признал, что Олег Шостак 20 июля 2016 года действовал в рамках действующего законодательства Украины.

0
574
просмотров

Напомним, 20 июля 2016 года на коммунальном телевидении ТВМ появились депутаты из Оппоблока, а вместе с ними директор частного телевидения МТВ-плюс Олег Шостак. Они заняли кабинет директора ТВМ, а Олег Шостак занял кресло руководителя и отказался его покидать.

На место происшествия прибыли депутаты горсовета от БПП «Солидарность» и Самопомощи, представители патриотических сил Мелитополя. Был вызван наряд полиции.

Депутаты от Оппоблока доказывали легитимность Олега Шостака, как нового директора ТВМ, предъявляя оппонентам и правоохранителям решение так называемой «подвальной сессии» от 10 ноября 2015 года, где говорится об увольнении тогдашнего директора ТВМ Анны Абрамович и передаче Олегу Шостаку права подписи организационно-распорядительных, финансовых и других документов ТВМ.

Словесные перепалки и конфликты в кабинете директора КП «ТРК «Мелитополь» затянулись, на телекомпании кто-то отключил электроснабжение. В результате информационная программа ТВМа в тот день не вышла в эфир.

Заместитель мэра Иван Федоров обвинил в захвате ТВМа персонально директора телекомпании МТВ-плюс и пригрозил ему уголовным разбирательством.

— Персональную ответственность за все будет нести именно Шостак, этого человека его политические руководители подталкивают к уголовной ответственности. Уголовное дело будет возбужденно именно в отношении Олега Шостака, — публично грозил заместитель мэра в 2016 году.

Но, как оказалось, предупреждения и угрозы представителей городской власти были несостоятельными. Суды Украины всех инстанций признали легитимность проведения «подвальной сессии» и ее решений. Мелитопольский горрайонный суд не признал вину Олега Шостака в препятствовании журналистской деятельности и захвате ТВМа. Истец на этом не успокоился и подал апелляцию.

Запорожский апелляционный суд 18 февраля 2019 года поставил в этом деле еще одну точку и подтвердил решение Мелитопольского горрайонного суда.

В итоге надежды заместителя городского головы не оправдались, а прокурор и адвокат Андрей Беляев проиграли два дела подряд. Последний, кстати, является практически бессменным защитником в судах по делам, связанным с городским головой, исполкомом и его структурных подразделений. Конечно же, не на добровольных началах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here