В Мелитопольском районе вспоминали войну в Афганистане

Мероприятия состоялись 15 февраля.

0
358
просмотров

Последний солдат 30 лет назад пересек афганско-узбекскую границу. С тех пор каждый год, именно 15 февраля, в день Сретения Господня, воины-интернационалисты и ветераны других локальных войн собираются вместе, чтобы поздравить друг друга со знаменательной датой и почтить память погибших друзей.
15 февраля по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-й годовщины вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан в райгосадминистрации состоялось районное мероприятие «Они ушли из Афгана, но он из их сердец никогда».
К микрофону были приглашены руководители района, районной организации Украинского союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и др.
— Страшные события войны в Афганистане, несомненно, наложили отпечаток на каждого из нас, на нашу историю. Вы — бывшие афганцы — особая категория людей, которые очень остро чувствуют такие важные общественные ценности как мир, согласие, высокий гуманизм и милосердие. Для каждого из нас вы стали достойным примером человеческого мужества, преданности и справедливости. И сегодня, в тяжелое для страны время, вы снова не остались в стороне, защищая целостность украинского государства, — отметил в своем обращении глава районной государственной администрации Сергей Селевич.
После выступлений начался блок наград. За активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, поддержку украинской армии и по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств грамоты Запорожской областной государственной администрации были вручены Валерию Мельничуку, Александру Симонову, Валентину Клещей, Мисаки Алиханян, Алексею Балаеву. Кроме того, все участники боевых действий на территории Республики Афганистан были награждены медалями и орденами «30 лет со дня вывода войск из Афганистана».
Представители творческих коллективов района разнообразили мероприятие своими лучшими тематическими выступлениями.
Уже по доброй традиции после завершения торжеств присутствующие сделали коллективное фото на память и направились к памятнику воинам-интернационалистам, где возложили цветы и почтили погибших героев минутой молчания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ День влюбленных в Мелитополе создали 8 семей
Следующая статьяСталкеры проникли в подвал музея
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here